디즈니 & 픽사 환상적인 미로의 세계 - 디즈니 공식 미로책
월트 디즈니 지음, 김지연 옮김 / Lunchbox / 2022년 5월

아이가 너무나 좋아하는 디즈니와 픽사의 미로 찾기 콜라보!
요즘 심심하다는 말을 자주 하길래
미로 찾기 하면서 지루함을 좀 달래 보면 어떨까 싶어 선택했어요!
미로 찾기는 다들 아시겠지만 아이들 두뇌개발에 도움도 되고, 집중력을 키워줘 좋답니다!
또, 연필로 미로를 찾으니 손힘도 길러주고요~

목차를 살펴보니 정말 디즈니와 픽사 시리즈가 다 나와있는 듯해요!
디즈니의 대표 고전 애니메이션부터 최근에 개봉했던 토이스토리 4까지 있다니요~

50개의 미로 찾기가 담겨있는 [디즈니&픽사 환상적인 미로의 세계]
아이에게 조금 어려운 미로도 있고, 후다닥 풀 수 있는 미로도 있어서
더 쫄깃하게 미로 찾기의 재미를 즐길 수 있어요!
미로를 찾다가 틀릴 수도 있어서 연필로 미로를 찾는 게 더 좋을 거 같아요!
미로를 완성하면 그때 사인펜이나 네임펜으로 완성된 미로를 마무리 지으면 딱 좋을듯해요!
도저히 미로 찾기를 완성하기 힘들다 싶을 때는 맨 뒤 페이지에 있는 정답을 살짝 봐도 되지 않을까요?
재미있게 집중하려고 하는 미로 찾기인데 스트레스 받아 가면서 할 필요 없잖아요~
저는 그렇게 생각합니다!
애정 하는 디즈니와 픽사의 캐릭터들을 모두 만나볼 수 있는
[디즈니&픽사 환상적인 미로의 세계] 아이와 함께 킬링타임 하기에 딱 좋아요!
지루함을 달래기에 정말 좋답니다~
디즈니&픽사 캐릭터 좋아하는 아이들에게 선물용으로도 너무 좋을 거 같아요!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.