하루 10분 바른 글씨 마음 글씨 ㅣ 파스텔 창조책 1
오현선 지음, 양소이 그림 / 파스텔하우스 / 2022년 4월

연필 잡는 자세가 바르지 못해서 씨 쓰기를 힘들어하는 딸아이를 위해 올바른 글씨 쓰는 습관과
재미를 알게 해주고 싶은 마음에 보게 된 [하루 10분 바른 글씨 마음 글씨]
22년 차 독서 교사가 엄선한 생각이 크는 단어와 문장 초등 필수 글쓰기!
글씨는 왜 바르게 써야 하는지 글씨 쓰기가 지루하지 않게 해주는 팁! 내가 쓴 글씨 자랑하기 등
다양한 구성으로 아이가 글씨 쓰는 방법과 재미를 알게 해주는 [하루 10분 바른 글씨 마음 글씨]

바른 자세부터 연필을 잡는 올바른 방법 연필의 종류에는 어떤 것이 있는지 등
글씨 쓰기의 아주 기본부터 나와있어서 아이가 흥미로워 하더라고요.
더불어 글씨를 바르게 쓰지 않아 생긴 일 등 바른 글씨 쓰기가 왜 꼭 필요한지
아이들이 이해하고 넘어갈 수 있도록 해두었더라고요.
이 페이지를 아이가 유독 열심히 읽어보더라고요.
엄마가 백번 잔소리하는 것보다 이렇게 보여주는 게 더 효과 있구나 싶어요!

연필을 잡고 글씨를 쓰는 데에는 손의 힘이 필요해요!
손에 힘이 없다면 조금만 글씨를 써도 피곤하고 힘들기 때문에 손의 힘을 길러주는
일정한 간격으로 그리기를 미리 연습할 수 있어요!
자음과 모음 획순을 바르게 맞춰 쓸 수 있는 페이지도 구성되어 있어서 좋더라고요~
안 그래도 딸아이가 획순을 거꾸로 써서
고민이었는데 이 기회에 획순도 바르게 쓰는 방법을 익히면 너무 좋을 거 같아요!

바른 글씨 쓰기의 기초를 모두 마치면 이제 내 글씨를 어떻게 뽐낼 수 있는지 그 방법을 배우게 됩니다.
손으로 글씨를 쓰게 되는 다양한 글쓰기를 구성들을 연습할 수 있어서 좋아요!
아이 스스로 글씨를 잘 써야 하는 이유부터
획순, 단어와 어절, 문장, 다양한 글쓰기를 단계적으로 연습해 초등학교생활에 있어서
필요한 글씨 쓰기 연습을 미리 해볼 수 있어 너무 좋은 [하루 10분 바른 글씨 마음 글씨]
글씨 쓰기가 어렵지 않고 힘들지 않다는 걸 알려줄 수 있는 [하루 10분 바른 글씨 마음 글씨]
글쓰기 힘들어하는 아이들에게 추천합니다.
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.