일기렐라 ㅣ 동화는 내 친구 94
송방순 지음, 김진화 그림 / 논장 / 2022년 3월

일주일에 한 번, 학교에서 일기를 쓰는 숙제를 내주는데요~
우리 집 꼬맹이는 일기 쓰는 숙제를 너무너무 싫어하더라고요;;;
아무래도 글 쓰는 게 익숙하지 않고, 잘하는 분야가 아니다 보니
일기 쓰는 숙제에 대한 거부감이 살짝 생겼나 봅니다 ㅠㅠ
그래서 제목이 [일기렐라]라는 부분에 끌려서 아이에게 보여 주게 된 책! 논장 출판사의 일기렐라

일기렐라는 다음 날 원하는 소원이 이루어지는 소원 일기에 관한 내용이 담겨있어요.
아이들이 재미있어할 만한 소재의 스토리!
주인공으로 나오는 아름이네 반은 매달 일기를 잘 썼던 친구에게는 상장과 선물을 주더라고요.
아름이는 일기 쓸 내용이 잘 생각나지 않고, 늘 힘겹게 일기를 쓰는데...
아름이와 친한 친구 민지는 매달 일기상을 받네요;;
그런 아름이에게 민지는 소원을 이루어주는 일기장을 선물하면서 써보라고 합니다.
이 일기장은 12시 전에 쓰면 일기장에 적힌 소원을 이루어주는 마법의 일기장!!
(어머 저도 너무 갖고 싶네요 ㅎㅎ)
일기장이 가진 마법의 힘을 알게 된 아름이는 평소 좋아하는 남자아이에 관한 내용도 적는 등
자신이 이루고 싶었던 소원을 적어나가기 시작해요.
하지만 그 일기장을 선물한 민지의 마음을 세심하게 살피지 못해 둘의 사이가 어긋나기
시작하는데... 민지는 이런 소원을 이뤄주는 마법의 일기장을 왜 아름이에게 준 걸까요?

아름이와 민지의 사이가 어떻게 전개되는지 궁금하시다면^^ 일기렐라를 읽어보세요~
처음에는 일기라는 단어에 질색하며 보기 싫다고 했던 딸아이가 흥미로운 스토리로 전개되는 내용을
보더니 앉은 자리에서 뚝딱 다 읽었던 책이랍니다.
아무래도 아이들이 좋아하는 요소들이 다 나와있는 내용인 거 같더라고요~정말 재미있어 했어요!
친구와의 따뜻한 우정 이야기와 학교에서 일어나는 일들이 공감대를 형성하면서
재미있게 읽을 수 있는 책인 거 같아요! 초등 아이들에게 추천해 주고 싶은 책이랍니다.
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.