손을 번쩍 들게 만드는 말하기 50가지 미션 - 말하기가 즐거운 발표의 기술
우설리 지음, 주노 그림 / 썬더키즈 / 2022년 3월

초등학교 2학년이 되니 학교에서 발표하는 시간이
제법 생겨난 모양인지 이 책을 콕! 집어서 읽어보고 싶다고 말하더라고요^^;;;
세상 부끄럼 없이 각종 발표회에서 긴장한 모습을 못 봤던 엄마이기에 조금 의아해했는데
학교에서의 발표는 조금 달랐는지 씩씩하게 말하고 싶다고 하더라고요~
덕분에 책이 도착하고 완독했던 우리 딸!
세상 진지하게 읽는 모습을 담아두지 못해 아쉽네요;;
이 책은 실천하게끔 만들어주는 묘한 기운이 있는
책이라 그런지 책을 읽으면 읽을수록 미션에 도전하고 싶게 만들더라고요~
아이들이 보고 잘 따라 할 수 있도록 구성되어 있어 너무 마음에 들었답니다.
무겁고 어려운 말들이 아니라 아이가 더 쉽게 보며 따라 할 수 있었던 거 같아요.
어떤 내용들이 있는지 목차를 보면 알 수 있죠?! 정말 알차게 구성되어 있어요!
이런저런 상황에서 아이가 취해야 할 태도를 바로 알려주기에 정말
쪽집게 강사를 따로 초빙한 느낌이었답니다^^ 굿굿!!

제가 그랬죠?! 묘하게 참여하게 하는 힘이 있다고 이런 거 너무 좋아하는 아이라 다짐 공약을
세상 진지하고 읽고 책을 완독하기 시작했답니다.ㅋㅋ
딸아이가 가장 주력으로 읽었던 부분! 3장 자신감 있게 발표하기!
학교에서 은근 발표하는 시간이 많았나 봐요~

자신감 있게 발표하기 위해서 어떤 준비를 해야 하는지
어떻게 사람들에게 나를 소개해야 하는지 등 다양하고 알차게 알려주더라고요~
특히 각 미션마다 한마디 팁! 이 너무나 알차더라고요.
책 속에 숨어있는 보석 같은 한마디 팀! 이 책을 보게 된다면 꼭 챙겨 보세요~
학교에서 또는 다양한 발표회에서 아이의 자신감을 불어넣어 주는 방법을 콕콕 집어서
알려주는 말하기 50가지 미션! 이것만 따라 하면 어느새 나도 발표왕이 될 수 있어요!
발표에 유난히 자신 없어하는 아이들에게 꼭 추천해 주고 싶어요! 강추강추!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.