뿌듯해 사자소학
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2022년 3월

초등학교 고학년으로 올라갈수록 한자의 빈자리가 크게 느껴진다는

선배맘의 조언을 듣고 아직 2학년이지만 조금씩 천천히 한자공부를 매일 낭독하고

매일 쓰기 연습을 하면 좋지 않을까 싶어 시작하게 된 [뿌듯해 사자소학]

한자가 갖고 있는 본래의 특성을 제대로 살펴보고 그 한자들이 모였을때 어떤 의미를 전달하는지

찬찬히 알아볼 수 있는 [뿌듯해 사자소학]

어휘력과 바른 이성을 키워주는 4주간의 집중 코스로 [뿌듯해 사자소학]를 시작해 보았답니다.

한자공부는 방과후 수업으로도 있었지만 코로나때문에 비대면 수업으로 전환이 되어

아쉽지만 이렇게 엄마랑 시작해 보면 좋을거 같아요.

한자의 음과 그 음절이 모여 뜻하는 바를 알 수 있도록 구성해 두었어요~

QR코드를 찍으면 근엄한 훈장 선생님의 낭독 목소리를 들을 수 있답니다^^

아이가 처음에는 깜짝 놀라더니 이내 곧 잘 따라하더라고요^^

1일차 첫 페이지를 아주 성공적으로 잘 마무리 한거 같아요^^

갑자기 학교 이름과 학년 반 번호를 적네요.

이제 매일 조금씩 해보자고 했더니 이렇게 본인의 이름을 남겨두네요~ ㅋㅋㅋ

집중해서 쓰는 모습이 너무 귀엽더라고요.

소리내서 읽어보고 그 뜻을 이해해야 한다고 말해주니 연필로 트레킹하면서 진지하게 읽더라고요.

훈장 선생님처럼 해보라고 말하니 씩 웃더라고요ㅋㅋ

하루 한번 낭독을 하고 쓰다 보면 아이에게 한자는 조금 친숙해지겠죠?!

워낙 쓰기 싫어하는 아이라 우선은 한쪽씩만 하기로 했답니다^^

뭐든 꾸준히 해내는게 중요하기에 아이에게 좋은 밑거름이 될 거란 믿음으로 꾸준해 해보려고요^^

낭독음원 함께 들으며 쓰면 효과가 두배! 꼭 QR코드 찍어서 들어보세요~ 추천추천

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.