어린이 수사대 넘버스 1 : 절도뤼팽의 등장 - 와이즈만 수학 추리동화 어린이 수사대 넘버스 1
김용세 지음, 허아성 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2022년 2월

딸아이가 추리 장르를 좋아하기 시작한 건 아마도 [엉덩이 탐정]부터인 거 같아요.

우연히 TV에서 엉덩이 탐정을 보고 난 다음부터

탐정이 나오는 책은 보고 또 보면서 아이가 좋아하는 취향으로 자리 잡았답니다.

​이번 책도 아이가 어린이 수사대라는 제목에 딱 재미있어 보인다고 하더라고요~

그렇게 읽게 된 책 와이즈만 BOOK - 어린이 수사대 넘버스 1. 절도뤼팽의 등장

등장인물 소개부터 흥미진진한

어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 기대되네요~

[어린이 수사대 넘버스 1. 절도뤼팽의 등장]에서는 수의 개념과 규칙을 둘러싼 이야기로 시작이 됩니다.

추리 동화라서 그런지 수학의 가장 기본이 되는 원리를 함께 익히며 볼 수 있어 좋더라고요!

어린이 수사대 넘버스는 경찰 강달수 팀장을 도우며 절도뤼팽관련 수사를 함께 살펴보게 됩니다.

경찰보다 더 믿음직스러운 어린이 수사대 넘버스 수학을 좋아하는 수리의 활약으로

어려운 수학 문제를 풀면서 절도뤼팽의 비밀을 하나씩 풀어갑니다!

범행을 미리 예고하는 절도뤼팽!

절도뤼팽의 예고 범행을 다루는 특집 방송이 기획되고,

그 틈을 타서 절도뤼팽은 물방울 다이아몬드를 감쪽같이 훔쳐 가게 됩니다.

​눈 깜짝할 사이에 사라진 물방울 다이아몬드를 되찾기 위해서 더 많은 활약을 하게 된

어린이 수사대 넘버스! 어떤 모습으로 활약하게 될지 너무너무 기대가 됩니다^^

추리 장르 좋아하게 된 딸아이가 즐겨보게 된 추리 동화!

어린이 수사대 넘버스의 첫 번째 이야기가

너무 재미있었는지 다음 편은 언제 나오는지 물어보더라고요~^^

한번 읽으면 빠져들게 되는 재미있는 추리 동화 [어린이 수사대 넘버스 1. 절도뤼팽의 등장]

추리 동화 좋아하는 아이들에게 추천합니다!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평후기 입니다.