NEW 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등 2학년이 된 딸아이!
2학년이 되면 스스로 글을 써야하는 일들이 많아질거라고 주변 선배맘이 그러더라고요~
그래서 똑똑한 하루 어휘 2단계로 미리미리 맞춤법과 받아쓰기 연습을 해서
글쓰기 준비 미리미리 해두려고요^^
천재교육 똑똑한 하루 어휘는 한글 기초 능력을 키워주고,
맞춤법의 원리를 자연스럽게 알게 해줘서 어렵게 생각될 수 있는 맞춤법을
쉽게 이해할 수 있게 해준답니다!
더불어 어휘력을 탄탄하게 다져나갈 수 있어 든든하더라고요~

서로 닮은 소리에 대한 부분과 틀리기 쉬운 다른 말을 찬찬히 알아갈 수 있어요!
4주동안 단계별 학습을 통해 맞춤법과 받아쓰기 실력을 업! 할 수 있답니다.
아이들이 유난히 헷갈릴 수 있는 비슷한 듯 다른 말들을 자세한 설명과 함께
알려주기 때문에 아이가 이해를 잘 하더라고요! 단원별로 학습 구성도 잘 되어 있어서 좋네요!
천재교육 똑똑한 하루 어휘 2단계는 헷갈리기 쉬운 단어들을 위주로 맞춤법과
받아쓰기를 잘 할 수 있도록 구성되어 있답니다. 더불어 글 쓰는 연습까지 할수 있겠더라고요!
소리나는대로 쓰지 않고 왜 다른게 쓰는지! 맞춤법의 기초와 기본기를 알게 해주고
한번 익힌 글자는 다음 페이지에서 재미있는 문제들로 다시한번 더 확인해 볼 수 있도록 해준답니다~ 굿굿!

앞서 배웠던 내용들을 여러번 더 복습해볼 수 있는 재미있는 문제들이 많아서 좋더라고요!
보드게임 퀴즈, 사고 쑥쑥, 누구나 100점 테스트 등 아이가 문제로 생각하지 않고 게임이나 퀴즈 풀듯이
흥미로워해서 스트레스 받지 않고 재미있게 맞춤법, 받아쓰기 공부하고 있어요!
학년별, 단계별로 나누어져 있어서 이번 2단계를 다 풀고 나면 다음 단계로 바로 넘어가려고요!
요즘은 문해력이 중요한 시대이기에 아이가 어휘를 바로 알고
배우는 것 또한 너무 중요하다는 생각을 하게 되었어요!
천재교육 똑똑한 하루 어휘 2단계로 우리아이 어휘 실력 쑥쑥 키워보려고 합니다!