실전! 초등 자기소개 - 나를 소개하는 글쓰기
김혜원 지음, 조성헌 그림 / 키위북스(어린이) / 2022년 2월

2학년이 되면 회장 선거에 나가겠다면서 자기를 소개하는 연습이 필요하다고 말하는
딸아이를 위해서 준비했어요!
초등학생 2학년 정도 되었으니 자기소개를 어떻게 해야 하는지 알아야지! 암요!ㅋㅋ
어릴 때는 부끄럼이 많아서 늘 엄마 뒤에서 인사를 하는 둥 마는 둥 했던 아이인데
어느새 이렇게 커서 당당하게 자기소개를 해보겠다는 딸아이^^ 기특하네요~
키위북스 - 실전! 초등 자기소개
책 제목 그대로 자기소개를 위한 길잡이 책이라고 볼 수 있어요^^
아이들이 이해할 수 있는 눈높이에서 자기를 어떻게 소개하는 게 가장 효과적인지
자세히 설명해 주는 책이랍니다!

고유한 어린이가 초등학생을 위한 자기소개 대회에 나가게 되면서 겪는 스토리가
담겨있어 아이가 재미있게 읽을 수 있었어요!
자기와 비슷한 또래의 아이가 겪게 되는 이야기를 바탕으로 자기소개의 꿀팁을 전수해 주는 책이라 그런지
앉은 자리에서 바로 다 읽어내더라고요^^ (정말 회장이 되고 싶은가 봅니다 ㅎㅎ)
자기소개를 어떻게 해야 하는지를 통해 자신만의 장점이 무엇인지
본인 스스로를 돌아보는 계기가 된 책이었어요! 나를 잘 알아야 나를 잘 표현할 수 있다!

아이가 직접 참여해서 자신을 자세히 알아볼 수 있는 페이지들도 구성되어 있어
스스로 자기소개를 어떻게 해야 할지 고민해 보고 생각해 볼 수 있는 책이었답니다!
스스로를 어떻게 생각하는지 엄마도 함께 옆에서 엿볼 수 있는 소중한 시간이었어요^^
초등학교 고학년으로 올라가면서 점점 더 자신을 표현하고 나타내야 하는 시간들이
많은데 이번 기회에 많은 걸 알아가면 좋을 듯합니다!
초등학생 아이들에게 꼭 추천해 주고 싶은 책입니다!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.