Why? 지구의 재앙 Why? 초등과학학습만화 100
최재훈 지음, 송회석 그림, 남성현 감수 / 예림당 / 2022년 1월

평소에 Why? 시리즈를 너무 좋아하는 딸아이라 이번에 읽게 될 책도 좋아하겠다 싶었어요!

아니나 다를까 Why? 지구의 재앙 책이 집에 도착하기가 무섭게 쭉쭉 읽어내더니

하루 만에 완독! 그 뒤로는 심심할 때 몇 번씩 들춰보더라고요^^ 너무 재미있나 봐요~

예림당 - Why? 지구의 재앙 [지구를 위해 히어로가 된 엄지와 꼼지!]

지구의 재앙을 막기 위해서 엄지와 꼼지가 이번에는 히어로가 되었답니다!

벌써부터 흥미진진해지는 스토리가 기대되더라고요~

히어로가 된 엄지와 꼼지가 멸종 위기의 지구를 어떻게 구해내는지 목차부터 궁금증을 자아내더라고요!

전염병부터 바다의 재앙, 원자력의 재앙, 핵 전쟁의 공포, 소행성 등 다양한 지구의 재앙에

맞서게 되는 내용이더라고요! 정말 알차고 재미있게 보고 또 보았답니다!

평소 어렵게 느껴졌던 과학 분야 이야기를 이렇게 엄지와 꼼지라는 주인공을 통해 읽게 되니

어렵지 않고 오히려 더 흥미롭고, 재미있게 과학을 접하게 되는 거 같아요!

지구를 위협하는 많은 재앙들을 간접적으로 책을 통해 만나볼 수 있다니! 너무 좋죠?!

실제로 벌어지지 않았으면 하는 내용들을 아주 실감 나게 다뤄서 더 읽는 재미가 있었답니다!

더불어 추가적인 배경지식과 핵심 용어들을 그림과 사진으로 상세하게 설명해 놓은 페이지도

따로 구성되어 있어 좋더라고요!

아이가 학습만화를 통해 더 알차고 재미있게 과학을 알아갈 수 있어 좋아요!

예림당 - [Why? 지구의 재앙] 책을 통해서 지구에서 일어날 수 있는 다양한 재앙을

알아볼 수 있는 유익한 책이었답니다.

흥미로운 스토리와 캐릭터들의 전개로 아이가 한번 책을 읽기 시작하면 손에서 책을 놓지 않고 보더라고요^^

역시는 역시인가 봅니다! Why? 시리즈 좋아하는 아이들에게 정말 적극 추천해 주고 싶어요!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.