하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1 - 여러 가지 도형 ㅣ 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 11월

에듀히어로 - 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1단계
초등학교 2학년으로 올라가면서 부족하다고 느꼈던 부분을 조금 더 채워야
겠다는 생각을 하던 차에 딸아이가 유난히 어려워하는 도형 문제집을 접하게 되었어요!
하루 한 장으로 60일간 집중적으로 완성해 나가는 교과도형 B단계!
초등학교 2학년 과정으로 총 3권이 구성되어 있었답니다!
에듀히어로 교과도형 구성은 주차별 학습과 도형 플러스, 형성 플러스로 크게 구분되어 있었어요!
매일 꾸준한 도형 학습을 하면서 교과도형 내에 있는 중간평가로
아이의 실력을 체크해 가면서 실력을 키워나갈 수 있게 구성되어 있답니다.

도형 감각이 유난히 낮고, 어려워하는 딸아이에게 꾸준히 하는
학습의 힘을 빌려 보려고 시작했는데요~
덕분에 아이의 도형 감각이 조금 향상된 느낌을 받게 되었어요!
아이 스스로도 매일 100점을 맞으니 신나서 더 열심히 하는 모습을 보여주더라고요!
칭찬은 고래도 춤추게 한다고 하더니 우리 아이도 칭찬을 받으며 공부하니
실력 향상이 눈에 보이더라고요~
2학년 2단계 교과도형 B1에서는 원, 삼각형, 사각형을 제대로 파악하고,
도형 그리기와 개수 세기, 오각형과 육각형을 새롭게 배워나가고,
칠교판을 통해 도형 감각 난이도를 높이는 과정이 담겨있어요!
총 4단원을 통해 다양한 도형을 배우게 되는 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1 문제집은 서술형에 대비한 문제들도 함께 있어서
다양하게 도형을 접해보며 문제를 풀이할 수 있도록 되어 있더라고요~ 굿굿!
각 도형의 특징을 찾아보면서 아이 스스로 도형의 정의를 나름의 방식에 맞춰 정리하고,
그 과정에서 아이의 도형 감각이 자라나는 거 같아요!
아이들이 지루해 하지 않도록 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있는
하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B1 덕분에 어려워했던 도형 문제들을
스스로 재미있게 알아가고 있답니다!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.