오마이갓 : 똥은 모두 어디로 갔을까? 오마이갓 시리즈
이지혁 지음, 임해봉 그림 / 예림당 / 2022년 1월

초등학교 2학년 언니가 되었지만 아직도 똥이라는 소재가 나타나면

그렇게 깔깔거리며 웃고 재미있어해요~

​표지를 딱 보더니 너무 궁금하고 보고 싶은 책이라고 그래서

보게 된 예림당 출판사 [오마이갓 똥은 모두 어디로 갔을까?]

​이 책은 똥이라는 것이 더럽게 인식되어 있는 아이들에게 똥이 생활 속에서 얼마나 유용하게

사용되고 있는지 어떤 역할을 하고 있는지 재미있게 알려주는 책이랍니다.

더불어 똥이 지구에 미치는 영향도 함께 확인해 볼 수 있어요!

그래서 미래의 지구를 위해서 우리가 귀한 똥을

어떻게 잘 활용해야 하는지를 한번 생각하게 해주는 유익한 책이랍니다!

가비 TV를 운영하는 가비와 가비의 친구 허수가 이 책의 주인공이랍니다.

주인공 아이들은 우연히 샨티코리아 행사장을 방문하게 되면서 이야기가 시작됩니다.

​그곳에서 환경 운동가로 활동하고 있는 타냐를 만나게 되고, 타냐가 겪고 있는

변비 이야기를 나누게 되는데 이 이야기들이 인터넷 방송에 알려지면서 곤란한 상황이 벌어지게 됩니다~

우연히 타냐가 먹고 있는 약을 가비와 허수가 먹게 되면서 아프게 되고,

가비의 아버지는 아픈 아이들을 위해 가이아라는 약을 연구하게 되면서 똥을 함께 연구하게 됩니다.

​그 과정에서 똥에 대한 새로운 사실과 정보를 얻게 되는 유익한 학습만화랍니다!

똥을 연구하는 과정에서 알게 되는 유익한 내용들이 재미있는 이야기와 함께

구성되어 있어서 그런지 아이가 흥미롭게 책을 보더라고요~

​저도 이번에 알게 된 사실이지만 똥을 잘 활용하면 물을 따뜻하게 할 수도 있고,

우리 생활에 꼭 필요한 전기도 만들 수 있다고 해요! 저만 몰랐나요? 정말 놀랍죠?!

​[예림당 - 오마이갓 똥은 모두 어디로 갔을까?] '똥'이라는 단어를 새롭게 알아갈 수 있는

흥미롭고 유익한 책이었답니다. 초등학생 아이들에게 추천합니다~

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.