내 꿈은 친구 부자 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 134
조성자 지음, 박현주 그림 / 좋은책어린이 / 2022년 2월

[좋은책어린이 - 내 꿈은 친구 부자]

동화책에서 저학년 문고로 넘어가기 좋은 책!

좋은책어린이 저학년 문고 책을 읽게 되었어요!

요즘 친구 문제로 고민이 많은 딸아이에게 도움이 될 책이라 읽어보기 시작했답니다!

[내 꿈은 친구 부자] 책은 이렇게 시작해요 주인공 얼이와 새로 전학 온 친구 기혁이가

함께 짝이 되면서 이야기가 시작됩니다^^

​수학을 잘하는 기혁이가 부러워 쳐다보다가 시험 시간에 커닝을 했다는 오해를 사게 된 얼이

그런데 기혁이가 얼이가 오해에서 벗어날 수 있도록 도와주면서

친구로서 관심을 갖게 되며 이야기가 시작됩니다.

고마운 친구 기혁이를 유심히 살펴보다가 매일 긴팔을 입고 오는 기혁이가 이상하게 느껴졌고,

아토피 때문에 그렇다는 걸 알게 됩니다.

다른 친구가 아토피가 있다는 사실을 알게 되면서 기혁이를 괴물이라고 놀리게 되는데요~

그 모습을 본 얼이는 어떻게 행동했을까요?

​여기에 얼이가 좋아하는 소리도 등장하면서 흥미진진한 친구 관계도가 형성됩니다.

아이들이라서 일어날 수 있는 에피소드들이 자연스럽게 미소를 짓게 하더라고요~

딸아이와 오랜만에 책을 함께 읽었는데 책을 보는 내내 자신에게 일어난 일인 것처럼

걱정하며 분노하며 기뻐하며 책을 보더라고요;;

​아무래도 공감 가는 내용들이라 그랬는지 오랜만에 후다닥 아이와 읽게 된 책이었답니다.

​안 그래도 반장이 해보고 싶어서 인싸가 되고 싶고, 친구 부자가 되고 싶었던 딸아이에게

조금은 와닿는 내용이 아닐까 싶었어요~

친구 부자는 억지로 되는 것이 아니라 서로를 존중하고 공감해 주고 배려해 줘야 된다는 걸 알게 된 거 같아요^^

무엇보다 솔직해지기!! 그게 가장 중요한 거 같아요~

​초등학교 입학을 앞두고 있는 아이들 또는 새로운 반 친구들을 만나기 전에 걱정이 친구들이

함께 읽으면 너무 좋을 책이랍니다~ 저학년 아이들에게 추천해 주고 싶어요!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평 후기 입니다.