웃다 보면 알게 되는 저학년 고사성어 소문난 국어 3
이창우 지음 / 글송이 / 2022년 1월

작년부터 속담과 고사성어에 관심을 갖기 시작하면서 고사성어나 속담에 관련된

책을 많이 보고 싶어 하더라고요~

​글송이 출판사 [웃다보면 알게되는 저학년 고사성어] 책을 알차게 읽어 보았습니다.

​등장인물 설정부터 아이들의 흥미를 이끌어 내더라고요.

특히 그림들이 너무 웃기다면서 너무 좋아했어요.

물론 고사성어를 재미있게 풀이해 놓은 내용도 알차고 좋았답니다!

차례를 살펴보니 초등학생 아이들이 알면 좋은 고사성어가 가득 담겨 있더라고요~

보기 전부터 이 책 다 읽으면 여기 나오는 고사성어 다 알게 되는 거라고 엄청 좋아하더라고요!

스토리 형식으로 내용을 풀어놔서 아이들이 어려운 고사성어를 아주 쉽게 이해할 수 있게 해 놓았더라고요.

아이와 함께 보면서 저도 덩달아 재미있더라고요.

​전체적인 내용의 구성은 고사성어를 풀어 놓았지만 모든 내용들이

주변 사람들과의 관계를 두고 이야기가 펼쳐진답니다.

사회생활을 이제 막 시작한 우리 아이들에게 너무나 도움이 되는 내용들이 아닐까 싶어요.

다 읽다 보면 책 말미에는 찾아보기 페이지가 따로 구성되어 있어요.

나중에 고사성어 관련 내용을 스스로 찾아볼 때 딱 좋겠다 싶더라고요^^

요즘에는 문해력을 높이기 위해서 한자 공부가 필수라고 하더라고요.

같은 낱말이어도 뜻이 너무 다르기에 저학년 아이들 눈높이에 맞춘 이 책이 많은 도움이 될 듯합니다.

어휘력은 물론이고 지혜와 교훈까지 두루두루 익힐 수 있는 저학년을 위한 고사성어 책!

고사성어와 더불어 비슷한 말, 반대말도 함께 알 수 있어 알차고 좋은 거 같아요!

흥미로운 그림과 내용들로 재미있게 고사성어를 알아갈 수 있는 책!

글송이 - 웃다보면 알게 되는 저학년 고사성어!

우리 아이들 고사성어 쉽고 재미있게 배워볼 수 있는 책인 거 같아요! 추천추천~

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.