코바늘 수세미 원데이 클래스 - 만들며 즐겁고 선물하며 행복한 사계절 수세미 시간순삭 원데이 클래스 3
이서진 지음 / 길벗 / 2022년 1월

손으로 꼬물꼬물 하는 건 뭐든지 좋아하는 저에게 새로운 취미가 될 코바늘 수세미 만들기!

​사실 코바늘 수세미를 애정하며 사용하고 있고, 2주일에 한 번 정도는 바꿔서 사용하고 있어서

직접 만들어볼까 생각하고 있었는데 코바늘이 어렵게 느껴져서 시작을 못했었어요.

​이번에 쉽게 독학해 볼 수 있는 책이 있어서 용기를 내어 시작해 보았습니다!

​만들어보고 싶었던 수세미 디자인들이 너무너무 많더라고요^^

목차를 보면서 약간 설레더라고요~

내가 이렇게 귀여운 수세미를 다 만들 수 있을까?

빨리 하나씩 다 만들어보고 지인들한테 선물로도 주고 싶네요^^

코바늘이 처음인 사람에게는 정말 알찬 정보들이 가득한 책!

재료에 대한 소개부터 코바늘 기본기 그리고 도면을 보는 방법까지 알차게 담겨있어요.

​사실 코바늘을 여러 번 해봤지만 할 때마다 잘 모르겠고 어려워서 쉽게 포기했었는데

이 책으로 코바늘 배우면 이제껏 해보고 싶었던 코바늘 수세미 뜨기를 제대로 해볼 수 있겠다 싶었어요.

어떤 디자인부터 해볼까 행복한 고민에 빠져서 한참 동안 뒤적거렸어요^^

그래도 아주 기본기부터 차근차근 시작해야 나중에 내가 도면을 만들어보기도 하지 않을까 싶어서

첫 페이지부터 시작해 보기로 했답니다.

​페이지마다 QR코드로 동영상(유튜브) 강의를 볼 수 있어서 더 쉽게 이해가 되고

배우면서 시작할 수 있는 책이랍니다!

예전에 해보고 싶어서 미리 구매해 두었던 코바늘 수세미 실로 우선 시작을 했어요!

동영상 보면서, 책에 나와있는 도안 보면서 차근차근하고 있는데, 뭔가 조금씩

완성이 돼가는 게 느껴져서 너무 좋더라고요~

​오랜만에 코바늘 잡아봤는데 너무 재미있더라고요!

설 연휴 동안에 코바늘 해볼까 했는데 신경 쓸 일이 많아서 못하고 있었는데 진작에 할걸 그랬어요.

오랜만에 해서 그런지 손가락이 뻣뻣하게 경직되어 있지만^^

정말 너무나 꿀같은 시간을 보냈어요!

이렇게 가만히 앉아서 온전한 시간을 보내니 세상 행복하더라고요~

​코로나가 점점 심각해지는 이 시기에 집에서 혼자 즐기며 배울 수 있는 코바늘 수세미 원데이 클래스!

새로운 취미생활을 만들고 싶은 분들에게 적극 추천드리고 싶어요^^

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.