귀신도 반한 숲속 라면 가게 ㅣ 귀신도 반한 숲속 라면 가게 1
이서영 지음, 송효정 그림 / 크레용하우스 / 2022년 1월

크레용하우스 - 귀신도 반한 숲속 라면 가게
책 제목부터 너무나 흥미로운 초등 추천 도서, 귀신도 반한 숲속 라면 가게
어떤 라면이길래 귀신이 반했을까라는 물음표를 던지며 보기 시작한 책이랍니다.
요즘 꼬맹이가 라면 맛을 알아버렸거든요~

산속 허름한 오두막에서 숲속 라면 가게를 운영하고 있는 복술씨
사실 라면 가게가 있던 그 자리에는 할머니, 할아버지 무덤이 있었어요.
하지만 홍수로 인해서 모두 떠내려가고 뼈만 땅속에 남아있었는데,
복술씨가 끓이는 맛있는 라면 냄새로 할머니, 할아버지 귀신이 깨어나게 됩니다.
그렇게 귀신들이 복술씨 라면 가게를 찾게 되고, 복술씨는 3명의 귀신들을 만나게 됩니다.
도둑질을 하고 산속에 숨어들었던 상수씨, 부모님께 버려졌던 초호, 주인한테 버림받았던 강아지 티티까지
다양한 사연을 가진 귀신들로부터 다양한 이야기들을 듣게 되는 복술씨 가슴 아픈 사연들이 참 많더라고요~
어떤 사연들이 있는지는 책을 보면서 확인해 보세요^^ 정말 재미있어요!

아이에게는 생소한 이야기들이 어떻게 다가왔을지 궁금하더라고요~
책을 읽으면 읽을수록 더욱더 흥미진진해지는 귀신도 반한 숲속 라면 가게
책 보면서 딸아이가 한마디 하더라고요~
자기도 복술씨가 끓여주는 라면 먹어보고 싶다고ㅎ 그러고 보니 귀신도 반했다고 하니
저도 덩달아 먹어보고 싶더라고요~
라면 하나로 소중한 인연을 맺게 되는 잔잔한 감동이 있는 [귀신도 반한 숲속 라면 가게]
재미있는 할머니, 할아버지 귀신의 말투가 이 책을 지루하지 않게 보게 해주는 깨알 재미이더라고요~
봄방학! 아이들과 함께 읽어보면 좋을 책 크레용하우스 - 귀신도 반한 숲속 라면 가게
추천드립니다.
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기 입니다.