핀란드 2학년 수학 교과서 1, 2학기 세트 - 전6권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

이제 겨울방학이 지나고 봄방학까지 하게 되면 정말로 2학년이 되는 딸아이

미리미리 새 학기 준비를 방학 동안 하려고 놀이수학 핀란드 2학년 수학 교과서 2-1, 2-2 준비했어요!

​지금까지 봐왔던 수학 문제집과는 다른 차별화되어있는 핀란드 수학 교과서!

1300곳이 넘는 핀란드 초등학교에서 공부하는 핀란드 수학 교과서,

다른 수학 문제집과는 다르게 문제 유형이 참 다양하더라고요~

1학기와 2학기 문제집이 한 권으로 되어 있고, 각 권을 뜯어보면 이렇게 세 권이 들어있더라고요.

2권은 문제집 나머지 한 권은 정답과 해설!

​두꺼운 문제집을 딱 주면 한숨부터 내쉬는 아이들에게는 나눠서 공부할 수 있기에 참 좋더라고요.

접근 방식도 다르고 수학을 알아가는 기본기도 달라서 주입식 문제 풀이보다는 놀이하듯

수학을 알아가는 문제집 핀란드 수학 교과서!

​전국 초등학교 교사들이 추천해 주는 핀란드 수학 교과서

지난 1학년에도 딸아이는 핀란드 수학 교과서로 기본기를 다져왔기 때문에 2학년도 준비했지요^^

숫자들만 가득한 문제집보다는 아이들이 받아들이기에 그림으로 문제를 접할 수

있어서 거부감도 덜하고 좋더라고요^^

​중간중간에 색칠놀이처럼 즐기는 페이지도 있어서 이런 게 놀이 수학이구나 싶더라고요~

글 밥 많은 문제집만 보다가 이렇게 다양한 문제 유형의 놀이수학을 보니 엄마도 참 마음이 탁 트이더라고요~

아이들은 오죽하겠어요! ^^ 단원평가와 재미있는 유형의 수학 놀이들이 곳곳에 숨겨있는 핀란드 수학 교과서!

아이들이랑 게임처럼 즐기다 보면 어느새 수학 기본기가 쑥쑥 자라나 있답니다^^

​아이가 헷갈려 하는 문제도 엄마가 잘 가르쳐 줄 수 있도록 정답과 해설도 자세히 설명되어 있어요!

엄마표 홈스쿨링이 가능하답니다~

선생님 놀이처럼 수학 문제집을 풀면 더 잘된다고 하는 딸아이^^

이 수학 문제집은 더 재미있다며 신나서 푸는 모습이 참 보기 좋네요~

​2학년도 이렇게 신나게 즐겁게 핀란드 수학 교과서로 준비해두니 엄마는 참 든든하네요~

​열정적으로 풀었던 모습을 보니 계속 계속 뿌듯한 마음이 드네요~

앞으로도 우리 딸아이 수학 공부는 이렇게 핀란드 수학 교과서로 재미있게 공부해야겠어요!