마음이 들리는 마법 이어폰 다릿돌읽기
최명서 지음, 방현일 그림 / 크레용하우스 / 2021년 12월

크레용하우스 - 마음이 들리는 마법 이어폰

​가끔 마법을 믿고 싶어 하는 딸아이에게는 너무나 흥미로운 책이 될

[마음이 들리는 마법 이어폰]

​어떤 이야기일지 너무 궁금하다면서 학원 다녀와서 바로 읽기 시작하더라고요.

목차를 보면서 어떤 이야기가 펼쳐지는지 가늠해 보는 딸아이^^

그 재미가 쏠쏠한지 한번 쭉 살펴보더라고요.

​이 책에는 소라, 건호, 준우 이 세 명의 아이들 이야기로 나누어져 있어요.

같은 상황 속 다른 이야기로 펼쳐지는 [마음이 들리는 마법 이어폰] 더 기대되지요?!

학교생활은 아이들에게 굉장히 낯설고 힘들 수 있어요.

내성적인 아이라면 더 그렇겠죠?!

​친구들을 사귀거나 또는 친구들과의 사이에서 서로의 생각이 다르거나 하는

그런 일들이 종종 생겨 고민인 아이들은 친구들의 마음이 늘 궁금합니다.

그런 아이들의 이야기를 너무나 잘 담고 있더라고요.

​주황색 이어폰을 귀에 꽂고 마음이 궁금한 친구와 100미터 거리를 두고 있으면

이어폰이 궁금한 그 친구의 마음을 들려줍니다.

마법 이어폰을 갖고 있는 아이마다 성격에 따라 이어폰이 들려주는 이야기를 듣는 것도 다 다르더라고요.

​세 명의 아이들이 마음을 들려주는 마법 이어폰을 통해 친구의 마음을 듣고

어떤 생각을 하는지 또 어떻게 행동하는지를 보면서 많은 걸 느끼게 해두었답니다.

마법 이어폰으로 오해가 풀린 아이도 있지만 친구의 속마음을 받아들이지 못하고 어긋나는 아이도 있더라고요.

누군가의 마음을 듣는다는 건 어쩌면 큰 용기가 필요한 일이 아닐까 싶어요.

​친구와의 사이에서 오해가 생기는 일이 종종 있는데 그럴 때마다 소극적인 자세보다는

용기를 내서 친구와 이야기를 해보는 게 중요하구나를 느꼈어요.

​이 책을 통해서 아이가 학교생활에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

새 학기를 앞둔 아이들에게 이 책 추천합니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기 입니다.