쿠키런 킹덤스쿨 3 - 직업 쿠키 vs 백수 쿠키 ㅣ 쿠키런 킹덤스쿨 3
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2021년 12월

부자 되기 습관 초등 경제 학습만화 쿠키런 킹덤스쿨 3. 직업 쿠키 vs 백수 쿠키
초등학생 아이들에게 경제 이야기란 늘 어렵고 무거울 수 있답니다.
그런 경제의 원리와 개념을 쿠키런 킹덤스쿨
만화로 재미있게 풀어낸 쿠키런 킹덤스쿨 3. 직업 쿠키 vs 백수 쿠키
용감한 쿠키와 친구들은 용돈을 벌기 위해서 킹덤 빌리지 상점 거리로 나서게 됩니다.
하지만 다른 킹덤스쿨 학생들이 모든 일자리를 차지해 일자리가 없는데,,,

그래서 용감한 쿠키와 친구들이 향하게 된 곳은 공장이 많이 모여있는 공업지역
용감한 쿠키와 친구들은 공업지역에서 제대로 된 일자리를 구해 용돈을 벌 수 있을까요?!
어떤 에피소드가 펼쳐질지 너무나 궁금하고 흥미진진한 쿠키런 킹덤스쿨 3. 직업 쿠키 vs 백수 쿠키
책을 읽고 난 후에도 재미있는 게임을 즐길 수 있어요~
나의 직업 카드 만들기와 직업 빙고 게임 등 알차게 즐길 수 있답니다^^

쿠키런 킹덤스쿨 3. 직업 쿠키 vs 백수 쿠키 이번 3권에서는 도시 지역을 다양하게 구분하여
생산과 소비에 관한 경제 용어를 배울 수 있어요. 더불어 자원의 종류도 배울 수 있답니다^^
교과 연계된 부분이 많이 나와 아이들이 학교에서 공부를 할 때에도
많은 도움이 될 듯합니다.
3월에는 쿠키런 킹덤스쿨 4권이 출간될 예정이라 딸아이가 무척이나 기다리고 있답니다!
겨울방학 동안에 쿠키런 킹덤스쿨 3. 직업 쿠키 vs 백수 쿠키 읽으면서
알차게 또 재미있게 보내고 있어요~
초등 아이들에게 쿠키런 킹덤스쿨 시리즈 추천합니다^^
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평 후기 입니다.