더 근사한 파티 옷 없을까? 국민서관 그림동화 250
캣 패트릭 지음, 헤일리 웰스 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2021년 10월

오랜만에 딸아이와 함께 동화책을 읽었어요. 초등학생이 되고부터는 선택권이 많아진 요즘,

가끔은 당당하게 자기가 원하는 걸 말하지만 또 가끔은 눈치를 보면서 말을 잘 못하더라고요.

​이 책의 줄거리를 잠깐 보면서 아이와 함께 읽으면 좋겠다 싶었어요.

내용도 와닿았지만, 일러스트도 너무나 매력적이어서

아이와 보는 재미도 함께 느껴보려고 선택한 동화책!

국민서관 - 더 근사한 파티 옷 없을까?

캣 패트릭 글 / 헤이리 웰스 그림 / 김영선 옮김

생일 파티를 앞둔 프랭키 친구들을 초대하는 생일 파티는 처음인

프랭키는 가족들과 함께 파티 준비에 한창이었답니다.

파티 장소는 엄마와 꾸미고 초대장은 언니가 도와주고, 케이크와 음식들은 오빠가 도와주고

모든 게 계획대로 완벽했어요. 딱 한 가지만 빼고 말이죠...

바로 파티 때 입을 옷이 마음에 드는 게 없었어요.

뭔가 특별한 옷을 입고 싶었지만 집에 있는 옷들 중에는 프랭키 마음에 들지 않았죠.

그래서 직접 입고 싶은 옷을 그려 보았지만 만들 수 없었어요.

파티는 바로 내일이었거든요. 우울한 기분으로 잠이 든 프랭키

그런 프랭키의 마음을 알아주는 건 가족들뿐이네요.

모든 식구가 프랭키가 꿈꾸는 근사한 파티 옷을 만들기 시작했어요.

​아침에 일어나 보니 방 안에는 프랭키가 그림으로 그렸던 옷이 있었고,

프랭키는 너무나 행복해했답니다.

막상 파티 옷을 입고, 파티장으로 가려니

조금은 뭔가 부끄러웠던 프랭키 가족들의 응원을 받아 자신감 있게 파티장으로 향해 걸어갑니다!

모두들 프랭키의 파티 옷을 근사하다고 해주었어요.

망설였던 마음은 사라지고 프랭키는 그제서야 파티를 즐겁게 즐기게 되었답니다.

자신만을 위한 생일날 내가 무얼 좋아하는지 스스로 생각하며

정답을 찾아가는 과정을 유쾌하게 그린 동화책이네요. 아이가 스스로 선택하게 하고,

선택하는 과정에서 아이의 자존감을 높일 수 있는 가족들의 따뜻한 마음이 와닿았던 책이랍니다.

자신이 무얼 좋아하는지 모르는 아이라면 아이에게 선택권을 선물해 주세요!

자존감을 높여주는 가장 따뜻한 축하가 될 것이라는 메시지를 전달해 주는 동화책이었답니다.

​읽는 재미, 보는 재미 두 가지 모두를 느낄 수 있었답니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다.