Why? K-POP - 올해의 소년한국 우수 어린이 도서 ㅣ Why? 인문사회교양만화 37
방콕고양이 지음, 윤남선 그림, 이규탁 감수 / 예림당 / 2021년 8월

아이돌을 꿈꾸는 우리 집 꼬맹이 아이돌이 시각적으로 자극을 주는 직업이기도
하지만 아이가 제대로 알고 꿈을 꿨으면 하는 바램이 있어서 읽어봤으면 했던 책이 있었어요.
바로 Why? 시리즈 K-POP입니다.
세계적으로 핫한 K-POP 스타 BTS가 표지를 장식한 Why? K-POP
요즘 BTS를 너무 좋아하는 꼬맹이가 아주 흥미로워하더라고요~

목차를 살펴보면 아이돌 연습생의 하루가 나와있더라고요.
이 부분을 아이가 제일 흥미로워했어요.
그리고 K-POP을 아주 자세히 알아볼 수 있도록 구성되어 있더라고요.
K-POP, 아이돌을 이번 기회에 제대로 알고 꿈을 키웠으면 좋겠다는
엄마의 바람이 딱 맞아떨어지네요~
꼼지, 엄지, 라라가 함께 키워가는 꿈, 아이돌 연습생을 시작하면서 우여곡절 끝에
성공하는 모습을 담은 Why? K-POP
아이가 너무 재미있게 보더라고요 앉은 자리에서 다 읽고,
학교 가져가서 독서 시간에 읽고 싶다고 가져가더라고요^^

다 읽고 나면 [논술터치] 페이지가 나와요!
이 문제들을 풀면서 다시 한번 Why? K-POP에
나오는 핵심 단어들을 제대로 알고 넘어갈 수 있답니다!
더불어 다른 그림 찾기도 있어서 재미있게 책도 읽고 독후 활동도 할 수 있답니다.
알차게 책을 완독할 수 있어요~
Why? K-POP 표지에 나오는 BTS 미니 포스터가 따로 들어있더라고요~
우리 꼬맹이 신나서 책상 앞에 딱! 붙여놨더라고요!
Why? 인문사회교양만화! 아이들 눈높이에서 간결하게 풀어내
국어, 수학, 사회, 예체능 과목에 대한 학습 능력을 키우고, 서술형 문제로 논리력과
창의력을 길러주는 인문사회교양만화! 재미있게 읽고 논리력과 창의력도 함께 쑥쑥!
이번 Why? K-POP은 아이돌을 꿈꾸는 아이들을 위해 적극 추천합니다!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평후기 입니다.