바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

요즘 저녁 먹고 나서 퀴즈 내기를 좋아하는 딸! 학교에서도 집에서도 퀴즈에 푹 빠져
사는 딸아이를 위해서 준비한 책! 바로 [바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈]
최근 독서논술 방과후 수업 시간에 초성퀴즈로 마무리 타임을 즐겼던 딸아이라 더더욱 반기면 봤던 책이랍니다.
초성퀴즈는 처음이라 그런지 당황했던 아이의 모습이 떠오르며, 이 책 정말 좋아하겠구나 싶었다니까요~

이번 책에서는 식빵 가족과 더불어 어딘가 조금 수상한 전학생
흰 우유 묘한이가 새롭게 등장합니다.
빵친구들과 우유라니~ 환상의 조합이죠^^
풀잎 출판사에서 나온 빵빵한 시리즈는 정말 아이가 보고 또 보면서 재미있어 할 만큼 유익한 내용이 가득해요!
귀여운 일러스트로 재미있는 이야기가 연출되면서 자연스럽게 퀴즈가 나오거든요!
이번 [바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈]도 그랬답니다~ 그림들이 정말 다 귀엽죠?!
동물, 음식, 역사 등 다양한 주제로 시작하는 초성퀴즈들이 등장하는데 아이가 퀴즈로
초성퀴즈를 내는데 흥미진진하더라고요~
만화도 보고 퀴즈도 풀면서 즐기는 [바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈]
초성퀴즈뿐만 아니라 끝말잇기나 상식 퀴즈도 다양하게 등장해서 더 재미있어 했답니다!

마지막 페이지에 정답이 나오는데 이 페이지가 마르고 닳도록 보고 또 봤던 거 같아요!
정답 페이지를 보면 아시겠지만 정말 유익한 내용들이 가득해요!
국기, 도시, 국가, 역사, 위인 등 학습적인 요소의 내용들이 가득했거든요~
재미있는 퀴즈를 풀면서 풍부한 어휘력과 넓은 상식을 키울 수 있는 재미있는 초성퀴즈 책!
[바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈] 초등학생들에게 적극 추천하는 책이랍니다~
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공 받아 작성한 솔직한 서평 후기 입니다.