용선생 15분 독해 2A - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

뭐든 아이 연령대에 맞게 시작하는 게 참 중요하구나를 다시 한번 깨닫게 되었답니다.ㅎㅎㅎ
올해에는 1B까지 다 풀고 2A를 시작하는 걸 목표로 하고 있어요.
물론 선행은 아니지만 그래도 한학기 정도는 앞서 배우는 게 좋다고 들어서요^^
아마 그 목표 단숨에 채울 수 있지 않을까 싶네요.
요즘에 책만 많이 읽는다고 독해력이 좋아지지 않는다는 거 다들 알고 계시죠?!
독해력을 끌어내주는 퀘스천 마크가 계속 있어야 아이가 끊임없이 생각하고
되묻고를 반복하면서 독해력이 업! 되는 거랍니다.
그런 점에서 용선생 독해 문제집만이 갖고 있는 장점들이 눈에 들어오더라고요~
바로 단계별 맞춤 코너들!!
1~2학년 아이들의 경우에는 읽기 이해력과 어휘력까지 발달하게 해주는
쓰기와 받아쓰기 연습으로 구성되어 있어요!
더불어 4컷 만화로 재미있게 관용 표현도 배워볼 수 있는 [표현 넓히기] 코너도 참 마음에 들어요!
집에 미리 구비해둔 3~4학년 용선생 독해 문제집도 살펴보면 학년에 맞게 늘어나는 어휘량에 대비해
유형별 어휘 학습을 통해 어휘력을 키울 수 있게 구성되어 있었고, 교과 개념어와 핵심 어휘를
다양한 게임 등으로 새롭게 구성해 복습할 수 있는 [낱말 놀이터] 코너가 따로 있더라고요~ 굿굿!!
극성 엄마인 저는 5~6학년 문제집도 ㅎㅎㅎ 미리 준비했는데요~ 5~6학년 아이들 단계에서는
핵심 유형의 어휘를 다양하게 학습하고, 어휘가 형성되는 원리를 이해할 수 있도록 구성되어
있었답니다! 더불어 유용한 실전 독해 원리를 재미있게 학습할 수 있는 [쏙쏙 이해되는 독해 원리]
코너가 구성되어 있어서 정말 알차더라고요! 학년별로 단계에 맞춰 구성되어 있는 코너들이 정말 마음에 드네요
매일매일 정말 열심히 독해 문제집 푸는 딸아이 모습! 너무 예쁘고 기특합니다.
1학년 때는 앉아서 공부하는 엉덩이 힘을 길러야 한다고 선배맘들이 그러던데~
용선생 독해 문제집 덕분에 엉덩이힘 15분은 거뜬해졌어요!
학년별 맞춤 코너가 알차게 구성되어 있는 용선생 15분 독해 문제집으로 우리 아이 독해력 업 시켜주세요!
독해력은 책만 열심히 읽는다고 쑥쑥 늘어나는 게 아니라고 해요.
독해력의 기본기를 잘 잡아주고, 천천히 완성해 나아가는 단계가 꼭 필요하답니다.
용선생 15분 독해 문제집을 통해서 기본기를 탄탄하게 다지고 완성해 보세요!
초등맘들께 적극 추천합니다!