신사의 나라 영국 교과서 속 세계 문화 탐험 1
김경희 지음, 윤남선 그림 / 뭉치 / 2021년 8월

영국은 저를 추억 돋게 하는 곳이기도 합니다. 처음으로 해외 연수를 갔던 곳이기도 하고

그 곳에서 2년 넘게 살았던 곳이기도 해서 말이죠.

​사실 아이에게 이 책을 보여주고 싶었던 이유는 영국이라는 나라를 아이가 배우고 알게 되면서

아이와 나누고 싶은 이야기가 많았거든요.

​책을 통해 영국을 알고, 아이와 함께 엄마의 어린시절 추억을 이야기하면서 나중에는 아이와 함께

영국으로 여행가는 날을 꿈꾸며 함께 읽어봤어요~

교과서 속 세계 문화 탐험 - 신사의 나라 영국

​사고와 뭉치 쌍둥이 남매가 영국이라는 나라를 여행하면서 생기는 일들을 통해 영국의 역사와 특징을

살펴볼 수 있도록 스토리가 전개되어 있었어요!

​하지만 그것만 있음 재미없겠죠?! 흑마법사와 요정, 대마법사까지 등장하면서

흥미진진하게 스토리를 이끌어 간답니다~

책 중간 중간에는 영국이라는 나라의 풍습과 역사 또한 영국을 대표하는 물건들이

자세한 설명화 함께 나오더라고요~

​아이와 함께 책을 보면서 추억에 젖어봅니다. 유학시절 자주 여행했던 곳,

자주 먹어던 음식들이 나오니 추억에 저절로 빠져들게 되더라고요~

​더불어 영국에서 전해져 내려오는 요괴 이야기도 담겨 있어서 아이가 아주 흥미로워 하더라고요~

다들 아시겠지만 영국에서는 원탁의 기사와 아서왕 이야기가 아주 유명하고 대표적인 이야기랍니다.

그래서 그런지 이 책에서도 아서왕 이야기와 멀린 이야기가 나오더라고요~

​다양한 경험과 새로운 문화를 살펴보면서 흑마법사도 만나며 펼쳐지는 판타지 여행이

어떻게 마무리 될지 너무 궁금해 하면서 책을 읽게 되었답니다.

딸아이는 너무 재미있다면서 밥 먹으면서도 책을 놓지 않고 끊임없이 보고 또 봤던거 같아요^^

​책을 다 읽고 나서는 재미있는 퀴즈와 숨은그림 찾기 등 재미있는 독후활동 같은 내용들이 담겨 있어서

아이가 더 좋아했답니다~ 책 구성이 정말 알차서 하루가 후딱 지나가더라고요~

[교과서 속 세계 문화 탐험]의 첫 시리즈를 장식한

신사의 나라 영국! 아이가 너무 재미있다면서 다른 나라도 궁금하다고 하더라고요^^

​코로나로 여행을 못가는 지금 책으로 재미있게 다양한 나라를 여행해보고,

언젠가 마스크 벗고 여행할 수 있는 날이 오면 아이와 함께 책속에서 궁금했고, 가보고 싶었던

곳을 꼭 가보고 싶네요~

​다른 나라의 문화도 배울 수 있고 너무나 알찬 시간이었답니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다.