만화로 시작하는 초등 글쓰기 2 - 후야의 일기 2 ㅣ 만화로 시작하는 초등 글쓰기 2
윤희솔.후야 지음, 성현정(아이앤드로잉) 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 8월

지난번 읽었던 [만화로 시작하는 초등 글쓰기 1]을 아이가 너무나 재미있게 봤었어요~
이번에 후야의 일기 2가 나왔다고 해서 기다리고 있었답니다~
1학년 꼬꼬마라서 그런지 글쓰기에 거부감이 살짝쿵 있었던 아이였거든요~
근데 지난번에 읽었던 후야의 일기 1권으로 약간의 재미를 느꼈었답니다~
아직은 저학년이라 그런지 서술형 문제나 문장을 많이 쓰는 활동이 나오면
여전히 힘들어하지만 이번에 나온 후야의 일기 두 번째
이야기를 또 읽으면서 한 단계 성장하길 바라는 마음으로 아이에게 선물했어요!
이번 후야의 일기 2에 등장하는 가족들!
이번에는 외할머니와 외할아버지가 등장하시네요!
어떤 이야기가 펼쳐질지 기대가 됩니다.

첫 장부터 흥미진진한 이야기가 전개되네요! 콧물 자판기라니~ㅋㅋㅋ
안 그래도 요즘 코나 자꾸 나와서 훌쩍거리는 꼬맹이가 자기랑 똑같다면서 손가락으로
가리키며 봤던 장면이랍니다.
만화로 재미있게 이야기가 전개되고, 그다음에 후야의 일기를 볼 수 있게 구성되어 있어요.
뭔가 후야의 일기를 훔쳐보는 느낌 같지만 후야의 일기를 본 덕분에 아이가 글 쓰는 방향을
대략적으로 알아가는 거 같더라고요~
더군다나 그냥 단순히 읽기만 하는 게 아니라 관련 주제와 어울리는 활동지?! 페이지가 있어서
아이도 나름 책을 읽고 난 다음 생각에 잠겨 글을 쓸 수 있게 구성되어 있더라고요.

다양한 주제로 펼쳐지는 후야네 가족 이야기를 통해서 아이 스스로 글쓰기의 주제를 선정하는 방법들과
일기를 어떻게 쓰면 좋을지에 대한 쏠샘의 꿀팁들 그리고 어떻게 써야 자신의 생각과 느낌을 함께
담아낼 수 있는지 알아갈 수 있어요!
일기 쓰기는 생각보다 어렵지 않고, 하루를 마무리하는 재미있는 시간이 될 수 있다고
아이에게 알려줄 수 있어 좋은 거 같아요!
솔쌤이 알려준 꿀팁들로 일기 쓰기를
천천히 연습해보면서 글 쓰는 방법을 조금이나마 쉽게 재미있게 알아갔으면 합니다.
다양한 내용으로 구성되어 있는 만화로 시작하는 초등 글쓰기 2
여름방학 그림일기 숙제를 대비해서 꼭 읽어두면 너무 좋을 거 같아요~
추천 추천!!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.