웃다 보면 알게 되는 저학년 속담 ㅣ 소문난 국어 2
도기성 지음 / 글송이 / 2021년 7월

이번 여름방학 숙제로 속담을 외워오는게 있더라고요. 어떻게 하면 속담을 재미있게 배우고
외울 수 있을까 고민하고 있었는데 글송이 출판사
[웃다 보면 알게 되는 저학년 속담]을 읽게 되었답니다.
웃다 보면 알게 되는 저학년 속담은 재미있는 등장인물들이 속담을 재미있게 알려준답니다.
등장인물 중에서 단연 눈에 띄는건 바로 망통마법사이지요~ㅋㅋㅋ
마법 학교의 마법 선생님으로 어리버리하고 제자들에게 챙김을 받는 손이 많이가는 선생님이래요.
설정이 너무 귀엽고 재미있네요!
웃다 보면 알게 되는 저학년 속담 차례를 살펴보니 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 되어있더라고요.
자주 봤던 속담도 있고 저에게도 생소한 속담이 있어 아이랑 같이 보게 되더라고요 ㅎㅎㅎ
웃다 보면 알게 되는 저학년 속담 맨 뒷표지를 보면 이 책을 보는 방법이 자세히 나와있어요!
속담과 속담의 뜻이 먼저 나오고 속담과 관련된 상황이 만화로 재미있게
구성되어 있어요~ 그리고 맨 마지막에는 비슷한 속담을 알려주기까지!!

방학 숙제로 속담을 외워야 하기에 아이랑 함께 읽으면서 골라봤어요~
이해하기 쉽게 구성되어 있고, 만화로 재미있게 알아갈 수 있어서
함께 보면서 아이랑 같이 키득키득 웃었답니다!
우리 꼬맹이 속담 3개 골라서 외워간답니다~ㅋㅋ
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다, 배보다 배꼽이 더 크다, 바늘 도둑이 소 도둑 된다.
이렇게 3개로 골랐어요~
메모장에 따로 적어두고 생각날때마다 보면서 외운다고 하네요~ 귀요미

맨 뒷페이지에는 동물이 나오는 속담과 주제별 속담이 따로 정리되어 있어서
나중에 찾아보기 쉽게 되어있더라고요~
아침에 일어나서 속담책으로 모닝 독서를 하는 딸 만화로 되어 있어서 재미있는지
자꾸 읽게 된다면서 보고 또 보더라고요~
나중에는 아빠한테 속담 맞춰보라고 퀴즈까지내서 온 가족이 속담 공부하느라
경쟁이 치열하답니다 ㅎㅎㅎㅎ
아이들이 알아두면 좋은 속담들이 알차게 담겨있는 웃다 보면 알게 되는 저학년 속담
초등 저학년 아이들에게 적극 추천합니다!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.