불만이 있어요
요시타케 신스케 지음, 권남희 옮김 / 주니어김영사 / 2021년 4월

아이가 책을 좋아하기 시작하면서 즐겨 봤던 요시타케 신스케 작가의 책 [불만이 있어요]

​이 책은 요즘 불만 가득한 얼굴로 엄마를 쳐다보는 딸아이가 공감하면서 읽겠다 싶었어요.

불만 가득한 표정이 꼭 우리집 꼬맹이 얼굴을 똑 닮았네요~

누워있는 모습이랑 옆에 토끼인형도 너무 똑같아서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ

불만이 있어요 속 주인공 아이는 어른들에게 불만이 아주 가득해요!

어른들은 얌체라고 불만 가득한 얼굴을 하고서는 누워서 쉬고 있는 아빠에게 불만을 토해냅니다.

아빠는 누워서 쉬다가 봉변당한 얼굴로 하나하나 다 답해줍니다

평소에 딸아이가 느끼는 불만들이 여기서 다 나오더라고요ㅋㅋ

아이가 책을 보면서 격하게 공감하는 모습을 보고 너무 웃기기도 하면서 한편으로는 반성을 하게 되더라고요 ;;;

​아빠에게 토해내는 딸아이의 질문들 아니 불만들을 아빠는 아주 재치있게 답변하더라고요~

엄마의 상상력으로는 생각할 수 없는 그런 답변들ㅋ 상상력이 아주 풍부한 아빠 같더라고요^^

더불어 책 속에 담겨있는 그림과 색감도 너무 예뻐서 자꾸 눈이 가더라고요.

요시타케 신스케 작가의 귀여운 그림! 너무나 매력적이랍니다.

책 겉표지에는 색칠도 할 수 있게 구성되어 있어서 독후활동도 할 수 있겠더라고요!

알차게 즐길 수 있는 주니어김영사 - 불만이 있어요

​아이와 함께 이 책을 읽으면서 엄마, 아빠가 무심코 내뱉은 잔소리들이

아이의 시각에서는 얼마나 큰 불만이었을까 싶더라고요~ 그동안 미안~

앞으로는 얌체같아 보이는 어른들이 되지 않도록 노력해 봐야겠어요.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.