의사 어벤저스 3 : 뇌 질환, 아픈 기억을 극복하라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 3
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2021년 6월

기다리고 기다리던 3권이 나왔어요!

의사 어벤저스 시리즈를 너무나 재미있게 읽었던 딸아이는 3권 언제 나오는지 기다리고 또 기다렸답니다~

​이제 3권 봤으니 4권을 기다려야겠네요.

이번 3권은 뇌 질환을 주제로 구성되어 있더라고요.

목차 만으로도 흥미진진한 내용의 전개가 무척이나 기대되는 의사 어벤저스 3

부재가 뇌종양, 아픈 기억을 극복하라! 이기 때문에 정신적으로도 상처를 받는 내용이 나오는 거 같더라고요~

​의사 어벤저스가 특별한 이유! 바로 우리가 알고 있는 의사가 아닌

어린아이들이 의사선생님으로 나온다는 사실입니다!

사실 딸아이도 의사라는 직업에 관심이 전혀 없었는데 이 책을 보고는

의사가 돼보고 싶다고 말하더라고요.

이야기의 시작은 이렇습니다!

우리나라 최초 어린이 의사 양성 프로젝트를 통해 정식 의사가 된 아이들!

그 어린이 의사들이 겪는 이야기를 재미있게 들려주는 책이랍니다!

아무래도 의학 용어가 많은 책이라서 어렵게 느껴질 수 있지만

중간중간 의학용어를 이해하기 쉽게 만화 형식으로 설명해 주고 있답니다.

​그래서 그런지 아이가 책을 이해하는 부분이 빠르고 심각하게 빠져들더라고요~

​더불어 등장인문들 간의 러브스토리도 살짝 담겨있고, 추가로 등장하는

인물들의 사연들도 있어서 재미있고 감동까지 주는 이야기들이 가득하답니다.

이번 의사 어벤저스 3권에서는 아동학대로 병원에 오게 된 아이의 이야기로

시작이 되는데 처음에는 아동학대라는 뜻을 모르다가 알고 나서는 분노하면서 책을 집중해서 보더라고요.

평소에 잘 사용하는 용어들이 아니지만 책을 통해서 알아가는 게 참 많은 거 같아요!

특히 의사 어벤저스는 의학 용어들이 알기 쉽게 나와있어서 참 유익하답니다!

이제 또 4권을 기다리는 딸아이!

4권에서는 소화기 질환에 대해서 나온다며 기대를 잔뜩 하고 있답니다!

재미있는 스토리와 더불어 우리 몸에 대해서 자세히 알아가는

유익한 책이라 초등학생 아이들에게 꼭 추천해 주고 싶은 책이랍니다!

어린이 메티컬 스토리북, 의사 어벤저스! 어린이 종합병원에서 벌어지는

흥미진진한 이야기 너무 재미있어요! 여름방학 필독서로 추천드려요~

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.