선생님은 무섭단 말이야! 나도 이제 초등학생 11
안수민 지음, 김성영 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 6월

최근에 방과후 수업을 선택하는데 평소에 관심이 있었고 해보고 싶었던 수업을 안 하겠다고 하더라고요~

그래서 왜 하기 싫어졌는지 물어보니 그 수업 선생님이 무섭다는 이야기를 들었다고 하더라고요~

​그래서 무서운 선생님도 있고 상냥하고 친절한 선생님도 있지만 무섭다고 나쁜건 아니다~

라고 이야기해 주었어요.

​하지만 아직 우리 꼬마 아가씨에게는 무서운 선생님은 무섭다.라고 끝나더라고요.

그래서 아이와 함께 이 책을 읽어보면 좋겠다 싶어서 함께 읽어보았답니다.

​리틀씨앤톡 - 선생님은 무섭단 말이야!

책은 학교에서 벌어지는 일들, 학교에서 지켜야 하는 규칙 같은 내용들이 재미있는

스토리와 함께 들어있는 책이라고 해요.

​어린이집이나 유치원과는 사뭇 다른 초등학교 선생님이라는 존재를

무서워하기보다는 조금 더 친해질 수 있는 방법이 없을까라는 질문에서 시작된 책이라고 합니다.

주인공 해성이는 단짝 친구 희수와 다른 반이 되면서 학교가 가기 싫은 마음이 생기게 됩니다.

그런데 새 학기에 만나게 된 선생님은 굵고 큰 목소리와 우락부락한 체격

무서운 느낌의 외모를 가진 선생님을 만나게 됩니다.

​선생님 앞에서는 긴장이 돼서 혼날 일이 점점 많아지고...

하지만 주인공 해성이는 새로운 계기를 통해 선생님과 점점 친해지고 되는 에피소드가 담긴 내용이랍니다.

​아이와 함께 읽으면서 흥미진진한 전개에 기대감이 차면서 해성이는 선생님과 어떻게

친해지는지 궁금해지게 하는 책이더라고요~

중간중간 아이가 책을 통해 느낀 내용들을 질문으로 던져주고 그 생각을

적을 수 있도록 구성되어 있더라고요~

한 번 더 책의 내용을 깊이 있게 고민해 볼 수 있어서 너무 좋았어요!

엄마랑 같이 누워서 책을 쭉 읽었는데도 여운이 남았는지 보고 싶은 페이지만

쏙쏙 골라서 읽고 또 읽더라고요~

​학교생활이 처음이라 생소하고 여러 가지 문제들을 직면할 텐데 책을 통해서

다양하게 생길 수 있는 문제들을 한 번 더 생각해 볼 수 있도록 시간을 갖게 해주는

책이라고 느껴졌답니다.

​예비 초등생을 둔 부모님들, 지금 학교를 다니고 있는 저학년 아이들,

새로운 배움의 환경에 놓인 아이들에게

리틀씨앤톡 출판사의 [선생님은 무섭단 말이야!] 시리즈를 추천드리고 싶어요.

​새로운 사회생활을 시작하는 아이들에게 작은 응원이 될 듯합니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.