소녀룩 스쿨패션 잘라쓰는 스티커북
안연지(안) 지음 / 북핀 / 2021년 6월

요즘 들어 꿈이 수시로 바뀌고 있는 딸!
최근에는 패션 디자이너도 꿈 목록에 있더라고요~
그래서 스티커로 재미있게 즐길 수 있는 북핀 - 소녀룩 스쿨패션을 준비해봤어요!
파티룩보다는 스쿨룩을 더 좋아하는 아이라 주저 없이 스쿨패션을 선택했답니다!
아마 패션 디자이너가 꿈이 아니더라도 소녀룩 스쿨패션 잘라 쓰는 스티커북은
여자아이들이면 대부분 좋아하지 않을까 싶어요~
동심의 세계로 돌아가 즐겼던 느낌을 되살리며 아이와 함께 즐길 수 있는 스티커북이랍니다.
목차를 보니 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어져 있어서 계절별 교복 스타일을 엿볼 수 있겠더라고요~
더불어 유니폼 룩부터 일상복과 운동복 등 다양하게 구성되어 있어서
코디하고 붙이는 재미가 쏠쏠할 거 같더라고요~

늘씬하고 길쭉한 소녀, 소년이 보이네요.
다양한 포즈의 캐릭터와 다양한 배경이 준비되어 있어서 상황별,
장소별로 코디하는 재미를 느낄 수 있을 거 같더라고요~
그리고 붙었다 떼었다 할 수 있어서 잘못 붙었다고 걱정할 필요 없어요~
의상 스티커는 뒷장에 있더라고요. 정말 종류가 다양해서 고르는 재미,
코디하는 재미를 느낄 수 있을 듯합니다!
단, 캐릭터 포즈별로 선택할 수 있는 의상이 정해져 있으니 그 부분을 아이에게 잘 설명해서
코디하면 좋을 거 같아요~

패션 디자이너 놀이를 한다고 신나하는 꼬맹이^^
신난 표정이 눈에 딱 보이더라고요~
초등학교 1학년 언니가 되더니 이제 자르는 것도 제법 잘 하는 딸!
자르는 재미가 있다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
몇 개 자르더니 붙이고 싶다고 엄마에게 가위를 넘겨주었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이거든 엄마의 숙명!
사실 저는 어릴 적 종이 인형놀이할 때 인형놀이보다도 종이 인형 자르는 걸 더 좋아했답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫑알쫑알 수다를 떨면서 코디하는 딸!
자기도 이런 옷 입어보고 싶다고 하더라고요~
나중에 중학교 가면 입을 수 있다고 하니 너무 멀었다고 ㅎㅎㅎㅎ
코디하는 재미가 있고, 오리고 붙이는 재미가 있는 북핀 - 소녀룩 스쿨패션
여름방학을 위해서 다른 것도 사야 할까 봐요~

꼬맹이가 코디한 교복룩!
나름 색상을 맞춰서 의상을 코디했네요.
숙제하고 학원 다니느라 바쁜 딸인데 이렇게 엄마랑 마주 앉아서 즐길 거리가 생겨
너무 좋아하더라고요~ 아이랑 종종 해야겠어요!
다가오는 여름방학 집에서도 슬기롭게 보내기 위해서는 이런 게 정말 필요합니다!!
여자아이들이 너무너무 좋아할 스티커북! 북핀출판사 소녀룩 스쿨패션
적극 추천드려요~
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.