디디미니의 초간단 인생맛 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 빅피시 / 2021년 6월

지난해 코로나로 직장을 그만두고 집에서 아이와 함께 지내면서 살이 급격하게 쪄서 고민이 많았답니다.

​쉽게 빠지지 않는 살은 분명 식단으로 조절해야 한다는 생각이 강렬해서

맛있게 먹으면서 다이어트하면 얼마나 좋을까 생각하고 있던 중에

​통통 유전자로 태어나 요요현상 없이 감량에 성공하고 오랜 기간 동안 유지하고 있는

디디미니의 다이어트 레시피를 보고 이거다! 싶은 생각이 들었어요.

그래서 책으로 먼저 만나게 된 빅피시 - 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피

2018년부터 쭈욱 베스트셀러를 기록하고 있는 디디미니의 다이어트 레시피북

[고단백 저탄수화물 다이어트 레시피] 지금 저에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶어요!

​질리지 않는 101가지 속세의 맛을 보장해 준다는 문구가 눈에 쏙 들어오더라고요.

맛있고 배부른데 살까지 빠지니 안 할 이유가 없는 책이구나 싶었답니다!

프롤로그부터 꼼꼼히 읽어봤어요!

다이어트가 간절했기에 어떤 마음으로 이 책을 쓰게 되었는지

다이어트를 하게 된 동기나 성공담? 이 듣고 싶었거든요~

​수많은 레시피 실패를 경험하고 알짜배기만 담긴 책이라는 내용에 감동받았답니다~

요알못 저이지만 레시피를 잘 보고 만들어서 꼭 다이어트에 성공해야지

하는 그런 다짐도 하게 되더라고요~

간편하게 만들 수 있는 전자레인지 요리와 원패 요리부터

한 그릇으로 끝나는 초간단 레시피와 너무나 좋아하는 샌드위치, 국물요리, 면 요리,

속세 요리, 디저트와 반찬까지 정말 다이어트하면서 먹어도 되나?

싶을 정도의 요리들이 가득하더라고요! 너무나 기대가 되었답니다!

​요리 못하는 분들은 아시겠지만 계량이 제일 어렵더라고요.

하지만 여기에서는 이렇게 계량의 기준을 이미지로 보여주고 있어서 아주 든든했어요!

정말 보고 따라 하기만 하면 되겠구나 싶더라고요~~

이번엔 꼭 성공하고 싶네요!!

​이 책을 보기에 앞서 다이어트의 원칙과 이 책을 통해서 성공한 사례들을 미리 볼 수 있었답니다.

이걸 보고 나니 정말 강력한 믿음이 생기더라고요. 정말 이번에는 반드시 성공해야겠다!

라는 생각도 함께 들었답니다~

레시피가 간단하게 잘 구성되어 있어서 따라 하기 쉬워 보이더라고요.

무엇보다 다양한 레시피가 많아서 마음에 들었어요.

​다이어트 음식들은 보통 샐러드 아님 닭 가슴살 고구마 등 이런 종류의 음식들인데

정말 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 가득해서 너무 좋더라고요~

하나씩 꼭 다 해 먹어 봐야지 생각이 들더라고요~

레시피를 보고 응용해서 따라 만들어 봤어요! 점심에 간단히 만들어 먹으니

건강해지는 느낌도 들고 좋더라고요~

​아침이나 점심보다는 저녁 메뉴를 다이어트 메뉴로 만들어 먹는 게 좋을 거 같아서

꾸준히 만들어 보려고요! 삼시 세끼를 다이어트 레시피로 먹으면 좋겠지만 그건 좀 힘들 거 같아서

우선 레시피대로 만들어 먹는 연습을 하고서 삼시 세끼를 쭉 만들어보려고 합니다!

​수십만 명이 성공한 다이어트 레시피라서 그런지 믿음이 팍팍 가는 디디미니의

고닥백 저탄수화물 다이어트 레시피 맛있게 먹고 다이어트 성공해서

올여름에는 입고 싶은 옷 마음껏 입고 싶어요!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.