디디미니의 초간단 인생맛 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 빅피시 / 2021년 6월

지난해 코로나로 직장을 그만두고 집에서 아이와 함께 지내면서 살이 급격하게 쪄서 고민이 많았답니다.
쉽게 빠지지 않는 살은 분명 식단으로 조절해야 한다는 생각이 강렬해서
맛있게 먹으면서 다이어트하면 얼마나 좋을까 생각하고 있던 중에
통통 유전자로 태어나 요요현상 없이 감량에 성공하고 오랜 기간 동안 유지하고 있는
디디미니의 다이어트 레시피를 보고 이거다! 싶은 생각이 들었어요.
그래서 책으로 먼저 만나게 된 빅피시 - 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
2018년부터 쭈욱 베스트셀러를 기록하고 있는 디디미니의 다이어트 레시피북
[고단백 저탄수화물 다이어트 레시피] 지금 저에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶어요!
질리지 않는 101가지 속세의 맛을 보장해 준다는 문구가 눈에 쏙 들어오더라고요.
맛있고 배부른데 살까지 빠지니 안 할 이유가 없는 책이구나 싶었답니다!
프롤로그부터 꼼꼼히 읽어봤어요!
다이어트가 간절했기에 어떤 마음으로 이 책을 쓰게 되었는지
다이어트를 하게 된 동기나 성공담? 이 듣고 싶었거든요~
수많은 레시피 실패를 경험하고 알짜배기만 담긴 책이라는 내용에 감동받았답니다~
요알못 저이지만 레시피를 잘 보고 만들어서 꼭 다이어트에 성공해야지
하는 그런 다짐도 하게 되더라고요~

간편하게 만들 수 있는 전자레인지 요리와 원패 요리부터
한 그릇으로 끝나는 초간단 레시피와 너무나 좋아하는 샌드위치, 국물요리, 면 요리,
속세 요리, 디저트와 반찬까지 정말 다이어트하면서 먹어도 되나?
싶을 정도의 요리들이 가득하더라고요! 너무나 기대가 되었답니다!
요리 못하는 분들은 아시겠지만 계량이 제일 어렵더라고요.
하지만 여기에서는 이렇게 계량의 기준을 이미지로 보여주고 있어서 아주 든든했어요!
정말 보고 따라 하기만 하면 되겠구나 싶더라고요~~
이번엔 꼭 성공하고 싶네요!!
이 책을 보기에 앞서 다이어트의 원칙과 이 책을 통해서 성공한 사례들을 미리 볼 수 있었답니다.
이걸 보고 나니 정말 강력한 믿음이 생기더라고요. 정말 이번에는 반드시 성공해야겠다!
라는 생각도 함께 들었답니다~

레시피가 간단하게 잘 구성되어 있어서 따라 하기 쉬워 보이더라고요.
무엇보다 다양한 레시피가 많아서 마음에 들었어요.
다이어트 음식들은 보통 샐러드 아님 닭 가슴살 고구마 등 이런 종류의 음식들인데
정말 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 가득해서 너무 좋더라고요~
하나씩 꼭 다 해 먹어 봐야지 생각이 들더라고요~
레시피를 보고 응용해서 따라 만들어 봤어요! 점심에 간단히 만들어 먹으니
건강해지는 느낌도 들고 좋더라고요~
아침이나 점심보다는 저녁 메뉴를 다이어트 메뉴로 만들어 먹는 게 좋을 거 같아서
꾸준히 만들어 보려고요! 삼시 세끼를 다이어트 레시피로 먹으면 좋겠지만 그건 좀 힘들 거 같아서
우선 레시피대로 만들어 먹는 연습을 하고서 삼시 세끼를 쭉 만들어보려고 합니다!
수십만 명이 성공한 다이어트 레시피라서 그런지 믿음이 팍팍 가는 디디미니의
고닥백 저탄수화물 다이어트 레시피 맛있게 먹고 다이어트 성공해서
올여름에는 입고 싶은 옷 마음껏 입고 싶어요!
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.