의사 어벤저스 2 : 유전병, 위험한 고비를 넘겨라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 2
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2021년 4월

의사 어벤저스 1을 재미있게 읽었던 딸아이!

재미있는 스토리와 더불어 다양한 의학지식을 알 수 있는 유익한 책이랍니다!

그래서 그런지 아이가 순식간에 읽더라고요~

이번에 새로 받은 가나출판사 - 의사 어벤저스 2

부재는 [유전병, 위험한 고비를 넘겨라!]입니다.

의사가 꿈이었던 딸아이가 아주 흥미롭게 빠져들었던 책이라

새로 나온 신간도 너무나 기다렸답니다. 2권도 다 읽더니 3권은 언제 나오냐면서 물어보더라고요~

​이번 의사 어벤저스 2는 유전병에 대한 이야기로 스토리가 전개되는가 봐요~

부재를 읽고 유전병이 뭔지를 물어봤고, 저는 한참을 설명했답니다!ㅋㅋ

어린이들 의사라는 새로운 설정으로 시작되는 의사 어벤저스 스토리!

어린이 종합 병원에서 일어나는 이야기들이 담겨있답니다.

앞 페이지에는 의사 어벤저스에 나오는 등장인물 설명이 나온답니다!

의사 어벤저스 2에서는 모야모야병에 대해 나오는데요~

저도 처음 들어본 생소한 병명이었답니다.

모야모야병은 뇌에 혈액을 공급해 주는 동맥이 좁아지면서 뇌로 가는 혈액의 양이 점점

줄어들어 산소와 영양분을 뇌에 제대로 공급하지 못해서 산소 부족으로 쓰러지는 경우가

발생하는 병이라고 합니다. 모야모야병은 유전병으로 생기기도 한다고 하더라고요~ ㅠㅠ

의사 어벤저스 2에서는 어떤 아이가 라면을 식혀 먹으려고 후~ 불다가 순간에

산소가 부족해 쓰러지는 장면이 나왔답니다.

​옆에서 아이와 같이 읽는데 내가 의사가 된 것처럼 박식해지는 느낌을 주는 책이었어요!!

더불어 몽글몽글 사랑 이야기도 있는 거 같고, 병원에서의 급박한 이야기도 있어서

흥미진진하게 스토리가 전개되더라고요~ 벌써부터 3권을 기다리는 딸아이!

3권의 부재는 [아픈 기억을 극복하라!]입니다. 벌써부터 너무나 기대가 된다면서 읽고 또 읽더라고요~^^

아무래도 생소한 단어들이 많이 나와서 처음에 읽었을 때 온전히 이해를 잘 못하더라고요~

그래도 스토리가 재미있어서 다 읽어버리지만 몇 번을 다시 읽고 또 읽더라고요~

본인 스스로 제대로 이해하고 싶었나 봐요~ 이것저것 질문을 많이 하면서 봤던 책이랍니다.

​아이가 이런 의학 상식을 재미있는 책으로 접하고 알게 되어 얼마나 좋은지 몰라요~

​아직은 꿈 1순위가 연예인;;;이지만 의사도 순위에 있기에 ㅎㅎㅎ

아이가 아주 흥미롭게 책을 읽고 또 읽었답니다! 앞으로 나올 3,4,5권!! 빨리 나오기를 기다리면서!!

3권을 간절히 기다리면서 이만 서평 후기를 마칠게요 :-)

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.