저스트 고 오사카.교토.고베.나라 (2017~2018년 최신 개정판) (카카오프렌즈 스페셜 에디션) 저스트 고 Just go 해외편 2
원경혜.박미희 지음 / 시공사 / 2017년 3월

◆제목 : 저스트고 오사카 교토.고베.나라

◆지은이 원경혜, 박미희 지음

◆출판사 : 시공사

◆리뷰/서평내용 :

저스트 고 오사카

일본 제2의 도시이자 최고의 상업도시 가득한 곳 오사카랑 일본의 대표적인 항구도시 고베천년동안 일본의 수도였던 교토 꼭 가봐야할 곳 너무나도 많은 간사이지방등등 많은곳이있는데 있는데 일본의 주요도시를 한권으로 볼수있어서 좋습니다  여행정보와 숙박시설 음식 관광지까지 다양한 정보가 한권에 잘나와있고 여행의 가이드북으로 쓰시면 좋습니다. 많은 양의 정보를 담겨져있고  이책하나면 오사카 교토 고베 나라 곳곳을 누빌수있습니다 오사카에대해 궁금했었는데  오사카에 대한 상세한 정보와 지식을 얻었고

추천 코스 일정이라고 나오는데  매우 구체적이고 정확해  책 소개를 보며  둘러볼 수 있습니다 가봐야할곳 관광명소는 물론  버스와 지하철을타는사람은 이동해서  움직여야 하는데 뚜벅이들에 꼭 필요한게 들어있습니다 일본의 전철을 이용하는 법과 노선도 숨어있는 골목의 소개 멋진 호텔에서부터  일본 여행 일정에 맞춰서 꼭 봐야할 곳의 소개와 맛있는 음식점들들이 나와잇습니다 그중 타코야키 라멘 오사카스시 복어요리부터 고베의 스테이크와빵 케이크 꼭먹어봐야겠습니다 이책한권이면 길 잃어서 헤매는 일은 없을것으로보입니다 지금이 아니더라고 담에여행갈때 책에 코스가 짜있어서 그대로 실행하면 좋은여행을 할수있습니다

카카오프렌즈 한정판 특별부록으로 오사카 교토 초대형 휴대지도 휴대용 미니 지도책  휴대용 수납 포켓 엽서 캐리어 스티커가 들어있습니다  여행시에 들고 다니며 활용하기 좋을것같습니다