셜독홈즈 : 사라진 다이아몬드
아녜세 바루치 지음, 찰리스빅레드하우스 옮김 / 바이시클 / 2022년 2월

사실 이번에 운이 좋게 바이시클북에서 그림책 두 가지를 선물 받았지요.

엄마인 저는 개인적으로 #가브리엘 그림책이 너무나도 좋았는데, 아이들의 취항 저격은 바로 셜독 홈즈 사라진 다이아몬드] 그림책이었답니다.

보자마자 봉지를 뜯고, 어떻게 알았는지 빨간색 돋보기를 바로 찾아내더군요! 이미 셜독 홈즈 사라진 다이아몬드]와 놀 준비가 완벽히 되어 있던 것이죠.

셜록도 아니고 설독이라...!

게다가 이제는 나이도 든 데다가 실력도 좀 녹슬었다고, 독자인 아이들에게 도움을 요청하는 모습이 재미났답니다. 그림책 속의 주인공이 도움을 요청하니 아니 도와줄 수가 없지요.

다이아몬드를 훔친 범인은 총 9명이더군요!

한 페이지마다 중요한 단서를 찾아야 하고, 그 단서를 토대로 범인이 아닌 녀석을 하나씩 제외하며 추리해야 하는 그런 책이었답니다.

페이지 한 장 한 장 빨간 돋보기를 이용하여 범인이 흘리고 간 물건이나 실수를 알아내야 하는 것이 이 책의 핵심 포인트인 것 같았어요. 엄마인 저도 한참 동안 돋보기를 들여다보게 되더라고요. 단서가 어디에 있나를 보기 위해 아이들과 경쟁 아닌 경쟁을 하며 서로 먼저 찾기 위해 안간힘을 써 보았답니다. 생각보다 집요한 관찰과 나름 논리를 풀어 내어야 하는 책이더라고요.

그런데 과연 법인은 잡을 수 있었을까요?

범인이 남긴 이상한 편지를 살펴보면 뭔가 아쉬움이 남는 결말이라고 생각할지 모르지만,

다음 장면에 대해 아이들과 이야기를 나눠 보는 것만으로도 즐거운 상상이 될 것만 같은 느낌입니다! 아직 저도 이야기 나눠보지 못했지만 꼭 해봐야겠다는 생각이 드니 말이지요.

과연 아이들은 어떤 방법을 생각해 낼까요? 급 아이들이 만들어 낼 뒷이야기가 궁금해지네요~

! [셜독 홈즈: 사라진 다이아몬드] 그림책을 읽을 때는 손거울을 미리 준비해 주시는 것도 잊지 마셔요~~~

마지막 범인이 남긴 이상한 편지를 살펴보기 위해 필요하더라고요!

즐겁고 재미난 그림책 선물! 감사합니다.

그러고 보니 이번 어린이날 선물로도 따봉인 것 같네요~

아이들 친구들에게도 인기 만점이었던 것을 보면요~😊

* 출판사로부터 그림책을 제공받아 주관적으로 리뷰를 작성하였습니다.