몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기 몰랑이의 숨은그림찾기
윤혜지 지음, 이주영 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 3월

동화 속에 숨은 몰랑이들을 찾아라!

1호 아드님과는 다르게 2호 따님은 #숨은그림찾기 책을 좋아해요.
알록이와숨바꼭질 그림책도 거의 찢어지게 봤을 정도니까요.
아무래도 그림책 자체로서 재미나게 놀 수 있기 때문이 아닐까 생각을 해봅니다.

평소에 집중력이 그리 높지 않은 아이지만 숨은 그림 찾기를 할 때면 집중력이 상승!!
어마 무시한 엉덩이 힘을 보여주는 우리 2호 따님!

이번에 받은 #몰랑이의동화속숨은그림찾기 역시 아이의 호기심과 집중력을 쭈~욱 늘려 준 것만 같네요
단, 기존과는 다른 레벨업 #숨은그림찾기그림책 덕에 엄마 역시 초 집중을 해야만 했지만요..

토끼 캐릭터인 몰랑이,
이 귀여운 몰랑이들이 동화 그림 속에 꼭 한가득 있어요.
깊고 푸른 바닷속 인어공주, 보랏빛 꿈결 이상한 나라의 앨리스, 눈 내리는 밤 호두까기 인형의 그림 장면에 꼭꼭 숨어 있지요.

어디에 있니~~ 윙크하는 몰랑이야~~~~~~!!!

각 장면에서 공통 미션과 개별 미션이 있기에 찾아야 할 것들이 한가득입니다.

크~ 5세가 하기엔 쉽지 않아 보이지만 예상외로 너무 재밌어하더라고요.

공통 미션인 윙크하는 몰랑이는 어찌나 잘 찾는지..
엄마는 또 이렇게 발전되는 딸아이의 모습에 대견할 따름이에요.

숨은 그림 찾기만 있는 게 아니라 #다른그림찾기 와 #컬러링북 도 구성되어 있어,
한 권이 정말 알차게 구성되어 있는 느낌이네요.
아이가 조금 더 크면 이 컬러링 파트도 함께 예쁘게 색칠해 줄 수 있을 것 같아요

다른 그림 찾기에서도 다른 그림을 7개씩 찾아야 하는데..
ㅋ 생각보다 난이도가 높습니다.
그래도 한두 개는 정말 잘 찾는 우리 2호 딸!!!

평소에 집중력이 없다고 느껴진 게 너무 무색하게 초집중을 하며
이 몰랑이들을 찾느라 시간 가는 줄 몰랐던 것 같아요.
이래서 숨은그림찾기 책을 보나 봅니다!!! ㅎㅎㅎ

찾은 몰랑이의 수도 세고~
귀여운 몰랑이들을 찾아며 아이는 즐거운 시간을 보냅니다.
엄마에겐 아이의 다른 면모를 보게 된 책이기도 하네요~ :)

덕분에 오전 시간 즐겁게 보냈어요!
카페 같은 곳에 가는 외출 시에도 딱인 것 같은 그림책이에요!

♣ 출판사에게 도서를 제공받아 주관적으로 쓴 서평입니다.