색칠하고 사진 찍고 와우! - 움직이는 컬러링북 콩깍지 1
클레르 파이 글.그림, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2015년 12월

좀 특이한 책을 만났어요!!!

바로

책과콩나무 출판사의 움직이는 컬러링북

색칠하고 사진 찍고 와우!

색칠만 하는 컬러링북은 이제 그만~

컬러링북과 애니메이션의 만남!

“색칠하고 찰칵, 사진을 찍으면 그림이 살아 움직여요!”

프랑스 출간 1주 만에 50,000부 완판! 되었다는 기록적인 신화를 보유한 이 책은 충분히 그럴만하다고 생각되네욧!!!
저자 클레르 파이Claire Faÿ 는 이 책 색칠하고 사진 찍고 와우!  를 아이들이 그림과 디지털 매체를 통해 소통과 놀이로서  즐길 수 있게 만들었다고 하네요

클레르 파이Claire Faÿ 는 또한,

프랑스와 전 세계를 통틀어 백만 부 이상이 팔리고, 15개의 다른 언어로 번역되었다는

유명한 < 성인을 위한 낙서책 ​> 시리즈를 만들기도 한

대단한 작가인가봅니다요!!

앞으로도 귀추가 주목되는 작가인듯합니다요!!

또한, 앞표지 뒷장에는 동물의 색깔과 무늬가 갖는 의미에 대한 얘기도 나와서 자연관찰적 지식에도 한몫을 해주네요!!

아뭏튼 이렇게 컬러링 작업을 먼저 해야만 합니다요~~

아이가 하루만에 다 하기는 힘든가 봅니다!!

슈슈도 어제 오늘............그리고 내일 다 하겠죠!

무슨 색을 칠할까 궁리하고 여러가지 색칠 방법을 찾고 하느라고 빨리 할 생각을 안 하네욧 ㅠㅠ

표범의 점박이 무늬는 물감을 손에 묻혀 찍어야 한다고 합니다~~

오늘은 어제 그린 거 들고 인증샷~~^^

그럼 어떻게 되느냐구요??

앱스토어에 들어가 ‘BlinkBook블링크북’ 애플리케이션(앱)을 다운받아서

하라는 대로 따라 하면

요렇게 동영상 속에

내 작품이 쏘옥 들어가버리는 거죠~~^^

헉!!

이런게 가능하다니...

정말 놀라운 세상으로 진보하나 봅니다욧!!!!!!!!!!!

움직이는 컬러링북 『색칠하고 사진 찍고 와우!』를 완벽하게 활용하는 방법

1. 그림 하나씩 예쁘게 색칠

​2. 스마트폰이나 태블릿 컴퓨터로 앱스토어에 들어가 ‘BlinkBook블링크북’ 애플리케이션(앱)을 다운

​ 블링크북의 초기 화면에서 태극기를 클릭해 들어간 다음, 이름을 입력.

​그런 다음 『색칠하고 사진 찍고 와우!』 표지 아이콘을 클릭.

3. 화면에서 내가 색칠한 그림과 똑같은 그림을 찾아 사진을 찍슴돠.

​사진을 찍을 때는 앱 화면의 까만 테두리 네 개와 그림책의 까만 모서리 네 개가 최대한 딱 맞아야 그림이 제대로 나옴.

​만약 찍은 사진이 마음에 들지 않거나 이미 완성한 그림을 수정하고 싶다면 언제든지 다시 사진을 찍을 수 있슴.

4. 플레이 버튼을 누르면 내가 그린 그림이 살아 움직임.

16장면을 모두 색칠하고 사진 찍으면 내가 색칠한 그림으로 나만의 7분짜리 애니메이션을 만들 수 있슴돠.

5. 왼쪽 아래에 있는 보내기 버튼을 누르면 내가 만든 애니메이션을 페이스북이나 트위터, 유튜브에 올려 친구들에게 보여 주고 자랑도 할 수 있숨.

아직 페북이나 유튜브에 안 올렸는데 한번 올려봐야 겠네요~~^^

넘 잼써요~~​

이 책은 서평단에 당첨되어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 성실솔직한 후기입니다요~~^^