기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

울집 중딩이 슈슈도 영문법을 어려워 하더라구요!!

이게 한번에 잡을 수 있는 영역이 아닌 듯!! ㅠㅠㅠㅠ

자꾸 반복해서 하고 또 하고 하면서 실력이 느는 거 같아요!!!

두툼한 문제집 한권으로~~

보고 또 보고 하는게 실력 올리는 지름길인듯!!!

평소에도 하고, 시험 볼때도 해당영문법 영역 공부 해야겠지만!!!

방학동안에는 전체적인 맥락으로 더 열심히 해야할 것 같아요 !!!

영문법 역시 자기주도로 혼자해도 좋겠지만!!

중딩이라면!!!

엄마랑 같이 하는 게 젤로 좋은 거 같아요!!!

영문법이란 게 큰 집중은 안해도~~

지속적으로 어느정도 약하게라도 집중은 하면서

공부해 나가야 하는데

아직 문법의 체계가 잘 들어서지 않은 상태에서는 !!!

생각이 딴 데로 새기 쉽상이더라구요!!!

제가 학창시절 생각해 봐도!!!

문법 공부는 혼자하기 정말 힘들었던걸로 기억되는데요!!!

학원다녀도 좋지만!!!

왔다갔다하는 시간 낭비!!!

인강도 좋지만~~~

계속 집중하기 힘들고 문제풀이로 가서는 본인이 직접 풀어야 하는데 이게 또 난관이지요!!!

엄마랑 하면 문법설명 읽어주고 답지 맞춰주기만 해도 ~~

영문법 공부를 너무 힘들어 하지 않고

그럭저럭 어느정도는 할 수 있게 되는 거 같아요!!!

( 울집 중딩이를 보면 그런거 같아요! )

여기에 적당한 교재가 바로 !

두께가 상당한 < 기출로 적중 해커스 중학영문법 >

중2 영어문법이 총망라되어 있다보니 ~~~

최신개정 교과서의 모든 문법 포인트를

빠짐없이 골고루 공부할 수 있는 장점이 있네욧!!!

중학내신 기출빅데이터 반영되어 있을 뿐 아니라 ~~

실전 및 서술형 문제까지 있어서 !!

서술형까지 다 잡고 내신 완벽 대비할 수 있는

중2 중학영문법 교재 및 문제집이에요!!

< 기출로 적중 해커스 중학영문법 >은

책이 1권 오는데 3권으로 분철할수있게 되어 있구요!

본교재 안에 "문법암기리스트+단어암기장"이 들어 있어요!

그러니까~~~

①"본교재" 이외에도 !!!

②"워크북"까지 있고 !!!

핵심만 담은 ③"문법암기리스트+단어암기장"이 있어서

공부하기에 정말 좋더라구요^^

물론, 친절하고 상세한 ④"해설집"은 기본이져!! ^^

게다가 해커스북 홈페이지에 가면

⑤"부가 서비스 자료"(단어암기장mp3, 영작/해석워크시트 등등)가

엄청 많이 있네욧! ^^

단어암기장도 있고 mp3도 지원해 줌!!

따라서 단어암기도 따로 공부 할 필요 1도 없이

< 기출로 적중 해커스 중학영문법 >으로 영문법과 함께 공부가능!!!

가격적, 시간적 측면에서

이 얼마나 가성비 쩌는 일인가 싶네요! ^^

#기출로적중해커스중학영문법

①본책---------

챕터 는 총 18가지가 있어요!!!

( 1문장의 형식, 2문장의종류, 3시제, 4조동사, 5수동태, 6부정사, 7동명사, 8분사,

9명사와관사, 10대명사, 11형용사, 12부사, 13비교구문, 14전치사, 15접속사, 16관계사,

17가정법, 18일치/화법/도치 )

챕터 들어가기 전에 ~~

내신100점 적중!!! 기출 출제율이 똭 나와주니 !!!

공부의 방향성을 정할 수 있어서 정말 좋더라구요!!

물론, 다 잘 알아야 겠지만!!!

기출출제율이 높은 거는 더 열심히 하는 걸로 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

각각의 챕터는

"기출로 적중point"로 세분화 되어 ~~

- 챕터1 문장의 형식에는 총7개의 "기출로 적중point" 가 있네요!

1) 1-1 ● 1형식과 2형식

2) 1-2 ● 2형식 : 감각동사

3) 2 ● 3형식과 4형식

4) 3-1 ● 5형식 : 명사나 형용사를 목적격 보어로 쓰는 동사

5) 3-2 ● 5형식 : to부정사를 목적격 보어로 쓰는 동사

6) 3-3 ● 5형식 : 사역동사

7) 3-4 ● 5형식 : 지각동사

( "기출로 적중point" 상단의㈎중요문법설명,

하단의 ㈏연습문제A,B, ㈐기출적중문제 ) X 7개

풀고 나서 ~~

챕터 끝마다 ㈑서술형 대비 문제 ㈒중간/기말고사 실전문제 풀게 되어 있어요!! ^^

그리고 ②워크북에 있는 문제까지 풀고~~~

핵심만 담은 ③"문법암기리스트+단어암기장" 으로

핵심문법암기 및 단어 암기(테스트지도 있어요) 하니까 !!!

정말 실력이 확 늘어 있더라구요^^

조사가 붙어서 문장 어디나 대충 쓸수 있는 우리말과는 달리

영어는 위치어라서 정해진 곳에만 쓸수 있는 점!!!

바로 이점이 영어가 어려운 첫번째 이유라고 하던데요!

그래서 그만큼 문장의 형식이 중요한 거 같아요!!!

문장의 형식이 체계적으로 잡혀야 문장해석도 되고 서술형도 되는 거 같아요!!

게다가 2학기중간고사 범위가 되는 동아윤정미 5단원 문법에 Call A B 가나오는데

이것도 5형식 문장형식이지요!!!

6단원도 지각동사의 목적보어는 ~ing / 동사원형을 쓰게 된다는 점을 배우게 되는데요!

이 또한 5형식문장이라 ~~~

문장의 형식은 중2과정에서 정말 중요하게 배우는 거 같더라구요!!!

진도대로 쭉쭉 따라 하면~~~

실력이 확 느는 !!!

중학영문법 문제집 < 기출로 적중 해커스 중학영문법 >으로

먼저 1챕터에 있는 문장의 형식 다잡고 ~~~

방학동안 영문법 열공하려고요~~ ^^

방학동안 빨리빨리 진도 빼야 겠어요!!^^

딸래미한테 영문법 읊어대니깐 ~~

저도 실력이 덩다라 늘더라구요!! ㅋㅋㅋㅋ

각각의 챕터는

"기출로 적중point"로 세분화 되어 ~~

1) 1-1 ● 1형식과 2형식

2) 1-2 ● 2형식 : 감각동사

3) 2 ● 3형식과 4형식

6) 3-3 ● 5형식 : 사역동사

7) 3-4 ● 5형식 : 지각동사

( "기출로 적중point" 상단의㈎중요문법설명,

하단의 ㈏연습문제A,B, ㈐기출적중문제 ) X 7개

풀고 나서 ~~

그리고 ②워크북에 있는 문제까지 풀고~~~

핵심만 담은 ③"문법암기리스트+단어암기장" 으로

정말 실력이 확 늘어 있더라구요^^