주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 3학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

중학영어독해 문제집 < 주제별로 정리한 중학영어 독해 101 3학년 > 은

그닥 두꺼워 보이지 않는 두께인데요!!

페이지를 넘겨보니 얇은 종이에 낭비되는 지면 1도 없고

빼곡빼곡 ~~~

다양하고 재미있는 내용의 지문이 101개!!!!

정말 가성비 쩌네욧!!

게다가 독해력을 잡아주는 ( 어휘정리, 문제 3개, 표현징리 & 구문포인트) 가 빼곡 빼곡~~

독해실력 될 수 있는건 다잡고 가는 완전 알차고

완벽한 구성이네욧!!!

또한, 마더텅홈페이지에서는

원어민성우가 지문을 읽어주는 mp3 무료 제공하니

영어듣기 연습까지 할 수 있어서 정말 핵이득!!!!!!

"중학영문법 3800제"로 유명한~~

마더텅 출판사의 영어독해 문제집이라 그런지

지문 내용 및 독해력 구성이 넘나 좋네욧!!

앞뒤 표지 뒷면에 있는

학습계획표30일 완성! 도 완소아이템! ^^

앞표지 뒷면 학습계획표30일은 학습분량이 정해져 있고

뒷표지 뒷면 학습계획표30일은 날짜및 학습분량까지 본인이 알아서 정하게 되어 있어서

취향껏 계획 세우면 되겠어요!!!

울집 중딩이 자기주도학습을 통한 독해실력급상승 기대하고 있어요^^

#마더텅중등영어 #마더텅중학영어독해 #마더텅중학영어독해101

다양하고 재미있는 내용의 지문이 101개로 완전 많은데다

눈길이 딱 가는 흥미진진한 사진도 똭똭 배치되어 있더라구요!!!

재미있게 공부하며 배경지식까지 많이 늘겠는데요!!!

그런데 배경지식이 많을 수록 영어독해가 잘되니 이거슨 일거양득!!!

그런데 또, 지문이 단순히 다양하고 재미있는 내용이 아니라 ~~~

실제 중학 내신 시험에 자주 출제되는 문제 유혀을 분석해

현직 선생님들이 직접 출제한 것이라서 !!!

내신 시험에 강해질 수 있다는 점이 정말 특별한 장점인 거 같아요!!!

총 9챕터까지 되어 있고

각각의 챕터는 보통 10개의 지문에서 13개의 지문으로 이루어져 있어요!!!

1챕터는 지문 10개,

2챕터는 지문이 13개까지 있네욧! ^^

그리고 어휘가 제시되는 위치가 지문 바로 옆에 있다는 점!!!

독해 할 때 단어찾기가 젤 귀찮은데요!

바로 옆에 있으니까 바로바로 보고 할 수 있어서 좋은 거 같아요!

그리고 어휘의 뜻이 적혀 있는 거 아니고 문제로 되어 있어서

본인이 답을 달고 하는 과정에 1차적 습득이 되고

독해하는 과정에서 다시 보면서 2차적 습득이 되니

어휘 기억에 정말 이만한 구성 없는 거 같아요!!!!!!

지문내용은 .......

해리포터 작가 J.K.롤링이 하버드 졸업연설도 했었나봐요~~

삶과 행복에 대한 견해를 피력하는데 ~~

중딩은 물론 저까지도 새겨들을만 하네욧! ㅋ

그런데 중3이라 그런지 단어도 추상적인 거 많이 나오고!!

지문 내용도 쉽지않더라구요!!!ㅠㅠㅠㅠ

점점 어려워지는 영어~~~ ㅠㅠㅠㅠ

고등학교 가면 더 어려워지겠죠!!! ㅠㅠㅠㅠ

빨리빨리 마더텅 < 주제별로 정리한 중학영어 독해 101 3학년 > 풀면서

고등영어 대비해야 겠어요!!

문제3개는 학교시험에 자주 나오는 문제유형으로

내용이해 및 실제 내신에 대비할 수 있어요^^

표현보고가기 에서는

숫자와 단수명사가 하이픈(-)으로 연결되면 형용사처럼 쓰인다는 내용~~~

그렇꾸낭!!!

울집 중딩이와 저도 새로운 문법실력 1가지 추가요!! ㅋ

구문포인트에서는 이 지문에서 제일 고난이도 문장을 잡아서 해설해주네욧! ^^

울집 중딩이 말에 따르면 어려웠던 지문이 갑자기 사르르 녹아내린다고 하네요!! ㅋㅋㅋㅋ

자신의 실력보다 쉬운 문장도 많이 보면 좋지만~~~

가끔은 좀 난이도 있는 것도 해야 독해실력이 느는 거 같아요!!

Your qualifications, your resume, are not your life, though you will meet many people of my age and older who confuse the two.

당신의 자질, 당신의 이력서는 당신의 삶이 아니다. 비록 당신이 이 두가지를 혼동하는 내 나이의 그리고 더 나이가 든 많은 사람을 만나게 되겠지만.

그리고 표현보고가기, 구문포인트 모두 문제가 2개씩 딸려 있어서

풀다보면 더 이해가 잘가고 기억도 더 잘된다고

울집 중딩이가 맘에 든다고 하네요~~^^

책 뒤쪽에 단어복습테스트도 있어요~~^^

그런데 분량이 많은 것은 아니고!!

간단하게 챕터별로 복습할 수 있네요^^

정답과 해설도 책안에 내장형!!!

착탈식으로 되어 있어 편리하구요!!!

지문해석 및 문제풀이 내용이 꼼꼼하게 잘 되어 있어

아이주도학습 또는 엄마주도로

자기주도학습 진도 나가기에 완전 좋아요!!!^^

울 중딩이 슈슈도

열공 중~~~

기말 끝났으니 빨리빨리 계획도 세우고 !!!

1달 이내에 끝장보ㅏ야겠어요^^

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다. ( #협찬 )