유형 해결의 법칙 중학 수학 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 10월

중2 수학의 모든 유형과

내신 다잡기 ~~~ 에

가장 적합한 문제집은!!!

바로 천재교육의 < 유형 해결의 법칙 >이 아닐까해요^^

QR코드로 나만의 오답노트 자동생성앱도 지원되는 !!!

중2수학문제집 < 유형 해결의 법칙 > 중학내신 수학문제집, 혼공수학문제집으로 추천해요^^

< 유형 해결의 법칙 > 은

개념과 문제를 유형화해서 공부하는 것이

수학실력향상의 밑거름이란 것은 누구나 아는 팩트!!

가장 효율적으로 유형을 나눠서 연습할 수 있는

최고의 유형 문제집이에요!!!

울집 중딩이도 < 유형 해결의 법칙 > 으로 수학실력 쭉쭉 향상시키고 있는 중이에요!

특히 4월말 중2 첫 시험이 있다보니 !!!

< 유형 해결의 법칙 > 에 더욱 의지하게 되더라구요! ^^

< 유형 해결의 법칙 >는

전국 중2 수학의 내신기출문제를 수집, 분석해서 유형별로 수록했다고 함!!!

180유형의 1107문제라니 !!!

중2수학의 모든 유형이 이 한권에 있다니 정말 완소 중2수학 아이템이지요!!

게다가 놓치는 유형문제가 없도록 유형을 세분화( 필수유형, 발전유형)해서

모든 유형문제를 단계별로 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 정말 공부하기 편해요!!!

울집 중딩이도 < 유형 해결의 법칙 >으로 풀면 구멍이 없어지는 거 같고

단계별로 되어 있어서 공부하기 수월하다고 완전 애정하고 있어요^^

이렇게 유형별로 나누고 단계별로 개념을 익히면서문제를 풀수 있게 되어서

공부하기가 정말 좋더라구요! ^^

먼저 개념마스터로 기초중의 기초를 다지고!!

유형마스터로 역시 단계별로 구성된 유형을 ~~

개념부터 차근차근 풀면서 진도 나갈 수 있어요^^

쉬운것부터 순차적으로 구성되어 있다보니

하다보면 자연스럽게 따라갈 수 있어서

정말 좋더라구요!!!

그리고 개념 마스터 ~~~

역시 한눈에 보기 좋게 개념이 사각박사에 나와서 !!!

그것도 칸채우기 문제와 같이 풀수 있도록 되어 있어서 개념을 익히기가 정말 좋더라구요!

내신마스터까지 풀고 나면 ~~~

다음단원 !!! 2.단항식의 계산이지요!!!

빨리 빨리 풀어야겠어요!!!

수학2-1 이라서 이 책의 절반까지 4월 중간고사 시험범위 !!!!!

바쁘다 바뻐~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아무리 바빠도 < 유형 해결의 법칙 >과 함께 차근차근 풀어나가야지요^^