최우선 영단어 : 심화 동사 1 - 동사는 영어의 심장이다! ㅣ 최우선 영어 단어 시리즈
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2021년 3월
영어단어는 한가지 뜻만 있는 게 아니란 건 누구나 다 아는 팩트겠지만~~
그 중에서도 문장의 구조까지 결정짓게 하는 것은 동사라고 하더라구요!
그런데 동사의 뜻이 문장 안에서 마구잡이로 뜻이 달라지는 것이 아니고
동사 뒤에 나오는 일정 패턴으로
( 동사 뒤에 That 절이 오거나, 명사가 오거나 To부정사 등이 나오거나 하는 방식으로 )
동사의 의미를 예측할 수 있다고 하네욧!
그래서 동사의 구조로 결국 문장의 의미까지 선명하게 알 수 있다고 해요!
즉, 영어의 본질은 동사의 운용법!!!
adjust 의 경우만 봐도!!
'~에 적응하다'로 알고 있었는데
어떤 문장에서는 '조절하다'로도 나오고 ㅠㅠ
독해 참 골치 아프더라구요!
그래서 해석본 옆에 두고 독해 하는 게 낫겠다 싶다가도
직접 해석하지 않는 독해는 무슨 이득이 있나 싶기도 하고 ㅠㅠ
직접 사전 찾기는 귀찮아서 ~~ ㅋㅋㅋ
귀차니즘!!!
그런데 이렇게 미리 빈출 동사의 쓰임새 및 구동사 및 문장속의 동사구조 및 기타 등등
이렇게 겸사겸사 다 나와주는 사전식 길잡이 되는 영단어 영어교재가 있을 줄이야~~ ㅋㅋㅋ
사실 이렇게 미리 알고 있어야 한눈에 해석이 명확히 되는 것인거져!!!
영어 고수는 이걸 알고 있는 거고 !!
하수는 몰라서 헤매는 것! ㅠㅠ
adjust + A + (to + 명사) 로 쓰일 경우에는
용도에 알맞도록 A를 조정,조절하다, 바로잡다!! 의 뜻
Let me adjust your tie and hair.
머리칼과 타이를 바로잡아드리겠습니다.
이에 반해
adjust + (oneself) to + 명사 로 쓰일 경우
~ 에 적응하다
Our eyes adjust to the dark after a while.
우리의 눈은 한동안이 지나면 어둠에 익숙해진다.
adjust 동사 뒷 구조에 따른 의미변화를 알아야 ~~
해석이 명확해지는 것인거져!!!

최우선 영단어에서는
이 마법같은 동사의 이치를
깨달게 해줌으로서 !!!
영어실력이 얼마나 본질적으로 달라질 수 있는지
경험할 수 있게 해준다고 하네요~~~
저도 하루빨리 경험하려고 최우선 영단어 열공하는 중임돠 ~~ ^^
여튼 최우선 영단어는 시리즈로
최우선 영단어 심화동사 1편(A~D)는
400개의 기본동사에 관한 최우선 영단어에 이은
2번째 책인데요!!
A~ D 까지 새로 추가된 250개의 심화동사,
그리고 지적대화에서 자주사용하는 800여개의 핵심구조 및
회화와 독해 모두에 사용되는 1400여개의 필수예문이 있어요!
최우선 영단어는
온라인영어교육분야에서
2015년 고객이 신뢰하는 브랜드 대상 수상,
2017년 중앙일보 히트브랜드 대상수상 경력으로 빛나는 만큼
자랑스럽고 진정성 넘치는 영어교재에요^^
QR코드로 MP3무료제공할 뿐 아니라 ~~~
http://www.properenglish.co.kr/ 에서는 온라인유료강좌도 있어요~~
게다가 유튜브 "바른영어훈련소"에서 학습법 강의 무료 제공!!!( 블로그 하단에 링크 걸어놨어요 )
#영어 #최우선영단어심화동사1편

앞서도 언급했다시피
최우선 영단어 심화동사 1편은
400개의 기본동사에 관한 최우선 영단어 후속편으로
A~D 까지의 동사로 이루어져 있어요~~^^
최우선 영단어 심화동사 1편
목차는
01.A ~ 04.D까지!!
알파벳 순서대로 심플한 구성이지만 !!!
내용은 어마무시 막강해요~~

adopt 의 경우에도 입양하다 의 뜻만 알고 있었는데
①입양하다의 뜻으로 쓰일 때는
adopt 의 뒤에 사람이 오는 경우에 한정된 거였어요!!!
The children say they want their parents adopted.
그 아이들은 자신들의 부모가 입양되길 원한다고 말한다.
adopt 의 뒤에 방법, 양식,자세, 태도, 수단이 올 경우에는
②특정한것을 취하다라는 의미가 되고!
Different approaches have been adopted to settle the problem.
그 문제를 해결하기 위해 다양한 접근법들이 취해졌다.
③ adopt + 정책,법안,결정일 경우는 투표로써 채택하다
The U.N Commission On Human RIghts has adopted a more powerful resolution against North Korea.
유엔 인권위원회는 북한에 대해 더 강력한 결의안을 채택했다.
이외에도
④ adopt + 태도,표정,분위기는 특정한 태도를 취하다
⑤ adopt + 명사 + as + 명사 의 경우는 어떤 자격으로 뽑다, 선정하다
⑥ adopt + 제도, 관행, 종교의 경우는 차용하다, 남에게서 빌려서 쓰다
등등 ~~
뒷구조가 어떤지에 따라 6가지 뜻이 있었네요!!!

보카 2만, 3만 외워도 영어지문의 의미를 희미하게 추측할 수 있을 뿐
명쾌한 해석이 안되는 이유가
바로 동사에 있더라구요!!
구조적으로 엄청나게 다른 언어인 영어를
명쾌하게 해석 하거나 말하려면 !!!
동사의 운용을 지대로 알아야 하는 거 같아요!!
동사의 운용은 최우선 영단어 및
최우선 영단어 심화동사 1편 (A~D)으로 공부하는 걸로 ~~~ ^^