시작은 하루 영어 중학 문법 2 (2024년용) - 중학 바탕학습 ㅣ 중등 시작은 하루 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월
겨울방학도 끝나고 ~~~
바야흐로 2월의 봄방학!!
또한번 도약할수있는 기회가 남았네욧!
슈슈네는 봄방학 영어공부로
<시작은 하루 영어>
< 시작은 하루 영어 중학문법2 > 하기로 했어요!
<시작은 하루 영어 중학문법2 > 는
꼭 알아야 할 핵심 문법을 누구나 쉽게 ~~
만화, 이미지 퀴즈로 재미있게 기초력 다지게 해 놔서
이해하기가 정말 좋더라구요!
딱딱한 문법을 먹기 좋게 죽으로 만들어놨다고나 할까요! ㅋ
역시 교과서 및 각종 문제집 최강자, 심지어 온라인강의까지 잘 만드는
천재교육 출판사라서~~
문제집을 이렇게 쉽게 이해 잘 되게 잘 만들 수 있나봐요!!!
<시작은 하루 영어 중학 바탕학습 문법2 > 는
4주 완성 스케쥴이라서 ~~~
2월 한달간 하기에도 딱이더라구요! ^^
하루 6쪽, 주5일!!!
그래서 4주만에 빠르게 독파하면서 공부습관까지 잡을 수 있어요!

도입 ~~~
시작하기에 앞서 뭘 배울지에 대한 재미있는 삽화 내용!
알아두면 좋은 문법용어가 삽화로 재미있게 구성되어 있는데다~~
그 주에 공부할 문법을 간단 문제로 미리 익힐 수 있어서
공부할 때 영문법 개념 파악이 정말 잘 되더라구요!

매일 공부할 때~~~
( 개념설명 → 개념원리확인 문제 → 기초집중연습 문제 ) 로
문법을 확실히 이해하고 배울수 있고,
또한 잘 익혔는지 체크할 수 있는 있는 문제가 많아서 좋은데요!
단순히 체크만 하는 게 아니고!!
문법 개념을 영어 문장 속에서 익히며 정리할 수 있어서
너모 좋았어요! ^^
1주1일~~~
현재시제와 과거시제, 미래시제와 진행시제가
설명이 완전 잘 되어 있네욧!
꼭 알아야 할 중요문법 개념을 삽화, 컷 만화 등으로 설명해 놔서 ~~
이해가 정말 잘 된다면서 !!
울집 중딩 슈슈가
설명이 머리에 쏙쏙 잘 들어 온다고 하더라구요!
그리고 개념설명 옆 페이지마다 있는
개념원리확인 문제 풀고 ( 총 2개) ~~~
2개챕터로 이루어진 1일차 다 끝내면
기초집중연습 문제 풀면 되네욧!
문제를 풀고 나면 ~~
문법 개념은 어느새
슈슈 머리 속에 잘 들어가 있는 거 같다는 느낌 100퍼 !!
문법이 보통 잘 기억되지 않는데 ~~
매일 배운거 문제를 통해 확실히 연습하니 잘 기억되나 보더라구요!

'한주를 마무리 하며~~~ ' 에서는
만화를 읽고 풀수 있는 창의융합코딩 문제가 있는데
정말 재미있게 한주동안 공부한 내용을 전체적으로 복습할 수 있어서 최고에욧 ^^
재미있게 공부할 수 있어서 완전 좋아요^^
그리고 마무리는 '누구나 100점 테스트' !!!
'누구나 100점 테스트'로
얼마나 잘 이해했는지 테스트 할 수 있어요! ^^

하루하루의 노력이 쌓여 멋진 미래를 만든다는 천재교육의 격언~~ ^^
시작은 하루영어로 하면 될 거 같아요 ^^
'시작은 하루영어'는 문법 뿐 아니라 ~~
어휘도 있네욧! ^^