시원스쿨 처음토익 기초영문법 ㅣ 시원스쿨 처음토익
Kelly Choi.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 11월
토익 영문법도 역시 시원스쿨!!!!
토익은 시작이 중요하니까 ~~~
< 시원스쿨 처음토익 기초영문법 >
완전 토익문법 바이블이네요!
읽기만 해도 문법이 쏙쏙 머리 속에 들어오는 신박한 현상이 일어나더라구요!
MP3무료 제공!!!!
토익초보가 알아야 할 < 필수 Grammar Tips > 미니책자 제공!
또, 시원펜겸용교재인데다가!
토익 전문 온라인강의(유료)가 준비되어 있어요!
여튼 이 책 한권이면!
토익 PART 5 & 6 문법 기초 끝~~~~~~
< 시원스쿨 처음토익 기초영문법 > 은
품사와 문장성분 등 문장구조의 초초기본으로 시작하는 기초영문법이기 때문에
저를 비롯한~~ 토익처음시작 학습자가 공부하기 최적화되어 있어요!
#토익영문법 #토익첫시작 #처음토익 #시원스쿨처음토익

영어는 우리나라 말과는 다르게 ~~
어순, 문장을 만드는 방식, 단어를 파생하는 형식 등등이 다르기 때문에
깊이 이해하기는 정말 쉽지 않은 언어이지요!
게다가 무엇을 먼저 말하고, 무엇을 나중에 말하는지에 따라
문장구조가 달라지고,
그 달라진 문장구조때문에 의미가
완전히 달라지기도 하지요 !!!
또한, 같은 철자를 가진 단어가
동사로도 쓰이고, 명사로도 쓰이고 하니 !!!
그야말로 난해함의 극치인거 같아요! ㅠㅠ
그래서 영어의 어순과 단어형성원리, 문장구조파악공부를 필수적으로 하는
영어문법공부가 반드시 필요한 거지요!
그래서 토익 공부할 때 문법은 필수템~~~
그리고 토익은 사지선다형 객관적 시험이라!
시험에 자주 출제되는 순서대로 공부한다면
훨씬 빠르게 고득점으로 갈 수 있는데요!
이 때, 시험에 자주 나오는 순서대로 정리된 문법교재 인
< 시원스쿨 처음토익 기초영문법 > 으로
공부하면 엄청 효과적!
10년간의 토익 기출문제 분석하여
토익에 자주 출제되는 문법에 우선순위를 두고 만든 교재라서 정말 다르더라구요!
그리고 예문의 구성이~~~ 너모 좋아요!
빅데이터에 따라 가장 적절한 예문이 배치되어 있기때문인가봐요!
또한, 막연한 감으로 답을 고른다는 것은 한계가 있으므로
정답/오답 분석 능력을 갖출 수 있어야 하는데
이를 도와는 최고의 교재가 바로
< 시원스쿨 처음토익 기초영문법 >
최대한 간결한 공식으로 영어문법이 설명되어 있어서
머리 속에 입력하기에 엄청 좋더라구요! ^^
그래서 정답오답 고를 수 있는 능력이 최대치가 되는 거 같아요!
각 장의 세부목차를 시작하기 전에 어휘맛보기로
배울 어휘를 미리 확인해보는 페이지!
완전 도움이 되었구요!
명사부터 공부하게 순서가 되어 있는데요!
명사가 매달 토익에서 빠지지 않고 출제되기 때문이라서 그렇다고 하네요!
"매달 출제되는 토익 문법 포인트"에서 완전 콕 집어줍니다요!
____은 내일까지 완료되어야 한다 라는 문장에서 빈칸에 들어갈 것은??
사랑은 ____이다 라는 문장의 빈칸에는??
그렇져! 두 문장 모두 주어의 역할을 수행하는 명사가 들어가야 하는 거지요!

명사의 형태와 명사유형분류(가산명사/불가산명사)를 도식으로 깔고 들어가게 해주네욧! ^^
완전 짱 ~~~~
아리까리 하던 명사 개념이 머리속에 똭 잡혀버림!!!^^
그리고 토익 명사 기본구문을 제시하고
New offers were provided on Thursday.
offers 가 제안들이란 뜻으로 ~~~
새로운 제안들이 목요일에 제시되었다.
이어지는 명사에 설명 !!!
완전 좋으네요!
주어로 쓰인 명사해석은 항상 은/는/이/가 를 붙여 해석하면 우리말에 잘 부합하지요!
주어가 복수명사일때는 동사의 수도 일치시켜야 됨! 등등
그리고 동사의 단수형태/복수형태도 표로 만들어 놔서
이해하기 정말 쉽더라구요! ^^

이어지는 2번째 기본구문!!!
( 기본구문은 2개씩 있더라구요1)
열공하고 나면
토익맛보기 문제풀이가 있어요!!!
옆 페이지의 문장구조분석하기에서
토익맛보기 문장을 완전 잘 분석해 놨으므로
해석하기 정말 좋아요!!
정말 저같은 영알못도 풀기 좋네욧!!!
저는 책뒷쪽에 있는 답지 뜯어서 풀고~~
바로 답 봤어요! ㅋㅋㅋㅋ
바로 답 봐야지 나중에 보면 더 헷갈리고 생각도 더 잘 안나는 스탈이라서요! ㅋ
꿀팁은 동사나 조동사 앞에는 주어가 오므로
명사를 써야 한다는 ~~ ^^
알고보니 완전 쉽네욧! ㅋㅋㅋㅋㅋ
The _____ will be responsuble for the sharing of informaiton.
그 매니저는 정보 공유를 책임을 질 것이다.
답은 manager
managerial 는 '관리의' 라는 형용사
< 필수 Grammar Tips > 미니책자도 완소아이템!!!
가산명사/불가산명사 정리가 완벽하네욧! ^^

< 시원스쿨 처음토익 기초영문법 >
목차는 크게 4장으로 구성!
1. 매달 출제되는 토익 문법 포인트
2. 매달 응용으로 출제되는 토익 문법 포인트
3. 빈출 토익 문법 포인트
4. 해석이 필요한 토익 문법 포인트
각각의 장에 상세 기초문법이 보석같이 알알이 박혀있드라구요! ^^
/01 명사 /02 형용사 /03 부사 /04 대명사1 /05 대명사2(Part 6) /06 동사의 종류
/07 수일치 /08 시제 /09 수동태/능동태 /10 동사(Part 6) /11 부정사 /12 동명사
/13 분사 /14 준동사 (Part 6) /15 전치사1 (시간, 장소)
/16 전치사2 (기타) /17 부사절접속사 /18 등위접속사와 명사절접속사
/19 관계사 /20 전치사/접속사(Part 6)