영알남의 영어의 진실 : 영어회화 - 영어회화, 실수에서 배워라! 영알남의 영어의 진실
양승준.정유나 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 11월

해외에서 영어 막히면

참 난감할 경우도 많고, 손해볼 경우도 종종 생기는 거 같아요!

한국인이 한국에서 하는 습관적인 행동이

문제가 되는 경우도 있는 거 같더라구요!

한국에서는 라면 끓여먹고 국물 남은 거

화장실 변기에 버리는 경우가 많은 거 같은데요!

버리고 나면 빨갛게 변기안이 물들기도 하지요!

그런데 이걸 손해배상처리하는 호텔도 있나보네욧! ㅠㅠ

영알남으로 공부하면 이런 소소할것같지만

중요한 것들 완전 많이 가르쳐줌!!!!

해외 나가기 전에 ~~~

영알남 영어회화, 영어공부

영알남의 영어의 진실 - 영어회화

꼭 필요한 현지영어 득템할 수 있어요 ^^

#영어회화 #영어공부

이번주는 PART 3 28~PART3 35 공부했어요!

DAY28 화장실

- 한국인들이 외국화장실에서 가장 많이 하는 실수

영알남이 텍사스의 한 호텔에서 묵었는데

호텔지배인이 와서는

화장실을 살펴보고 벌금내라고 했다네욧!!!!!!!

You have pay for the damage to the floor. 바닥 손실에 대한 벌금을 내셔야 해요.

Why do I have to pay for it? 왜 제가 그에 대한 벌금을 내야 하죠?

I just took a shower. 저는 단지 샤워를 했을 뿐인데.

헐~~

뭔일인가 궁금해서 자세히 읽었더니!!!

살펴보니 화장실에 물이 안 빠져 물바다가 되어 있었다고 하네욧!

외국화장실은 습식인 한국화장실과 달리 ~~

건식인 경우가 많아서

바닥에 물이 튀지 않도록 조심하고 !

샤워커튼도 꼭 욕조 안쪽으로 쳐야 한다고 하네요~~

그래서 숙소에 묵을 때 물어보고 싶은 질문 하나~~~

Could you tell me any regulation or policy that I need to know about?

제가 반드시 알아야 할 정책이나 규정들을 알려주실수 있으신가요?

베플둘러보기에서도 역시

어마무시하게 영미권 문화에 대한 생생한 정보를 Get할 수 있지요!!!

외국은 화장실 대부분이 유료인데 심지어는 음식점까지 유료인경우도 많다고 함!

밥먹고 화장실 비용도 내고 ㅠㅠ

그리고 화장실도 toilet, restroom, washroom, bathroom 등 다양한데요!

어감에 조금씩 차이가 있다고 하네요~~

미국에서는 toilet 이 변기를 뜻하기 때문에 잘 안쓰고!

집 안 화장실은 bathroom,

집이 아닌 건물 등의 화장실은 restroom 이라고 한다고~~~

그러나 영국에서는 화장실을 주로 toilet, lavatory, loo 라고 한데요!!!

한입으로 두말하기

①헷갈리는 화장실/욕실용품영어단어,

- 세면대를 Sink 라고 하네욧!!! Sink 는 주방싱크대로만 알았는데

세면대도 Sink 였구낭!!! 역시 영알남 최고에욧! ^^

②화장실/욕실관련 엄청 좋은 표현 등을 배울 수 있었어요^^

- 화장실 물 내리는 거 모를때는 물어봐야겠지만 어떻게 말해야 하나?? 고민된다면 !!!

그래서 코로나 끝난 후엔 꼭 영알남 읽고 해외여행가기!!! ㅋㅋㅋㅋ

How do I flush the toilet/loo ? 화장실 물 어떻게 내려요?

The tap keeps leaking. 수도꼭지가 계속 새요.

Day 29 여행

제 첫 외국여행이에요!

역시 좋은 표현, 생생한 표현, 원어민이 알아듣는 표현으로 가득하네요~~ ^^

Are you an international student? 유학생인가요?

No, I'm traveling. 아니오, 저는 여행 중이에요.

그리고 이때 to 부정사 사용해서

This is my first time to visit here. ( 이번이 처음방문이에요) 라고 하면 어감이 좀 이상해진다고 함!

왜냐면 to 부정사 가 미래지향적 의미를 담고 있기 때문이라는데요!

This is my first time visiting here. 로 동명사로 써줘야 더 어울리는 영어가 된다고 함!!!!!

역시 영알남으로 공부해야 할 거 같아요!!!!!! ^^

베플둘러보기에서도 역시 영미권 문화에 대한 지식 뿜뿌~~~ ^^

해외여행 공부라고 따로 할 것은 없고!!

그러나 여행관련 단어를 미리 알고 가면 도움이 되며!!!

무엇보다 여행하려는 나라의 화페, 예절, 법, 문화는

반드시 알아보고 떠나라고 !!!!!

한입으로 두말하기 에서는

여행중에 숙소에서 쓸 수 있는 표현, 여행 중에 외국인들과 어울릴때 쓸수 있는

좋은 표현이 역시 넘나 잘 ~~~

소개되어 있어요!!!!

Is there a complimentary breakfast? 아침식사 무료로 제공하나요?

Do I have to pay extra? 추가 요금을 내야하나요?

We're off to the pub. Want to join us? 우리 펍 가려고 하는데, 우리랑 같이 갈래요?

Can you recommend any good places to eat at? 여기 좋은 음식점있으면 추천해주시겠어요?