요즘 영어 - 랩천재 영어천재 고등래퍼 하선호와 배우는
하선호 지음 / 길벗 / 2020년 9월
랩천재 영어천재 고등래퍼 하선호와 함께
신나게 영어공부 해요!
랩으로 중무장한 요즘 영어로 신나게 어깨춤추며 ㅋㅋㅋ
미국 SNS영어 / 진짜영어 / 미쿡 신세대1020 영어공부해요!
요즘 SNS 영어 댓글보면 무슨 말인지 하나도 못 알아듣겠더라구요!
요즘 미국1020 신세대가 쓰는 영어는 대체 무엇일까요???
궁금하던 차에
랩천재 영어천재 고등래퍼 하선호가 쓴 요즘영어 책이 있네요~~ ^^
Gucci 가 그 명품 구찌 이렇게만 생각했는데
이젠 아예 멋지단 말로 쓰이게 될 줄이야~~~
정말 미국 신세대1020의 감각이란 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 가볍게 읽으면서도 요즘 영어 마스터 할 수 있는
넘나 구찌같은(멋진) 책이네욧!!! ㅋㅋㅋ
신나게 즐겁게 랩으로 흥얼흥얼~~
영어하다보면 늘어나는 소통실력~~ ^^
랩속에는 마성의 챈트학습법이 내재해 있으므로
외우지 않아도 저절로 외워지는 건 덤~~ ㅋㅋㅋㅋ
#진짜영어 #영어공부

그러니까 ~~~
요즘 미국1020 젊은층이 진짜로 많이 사용하는 핫한 영어표현 !!!
진짜로 사용하는 영어표현을
고등래퍼 하선호와 함께 신나게 랩으로 배울 수 있다는
어마무시한 장점 쩌네욧! ^^

페이지 좌측상단의 QR 코드로 오디오클립 들을 수 있구요!
밑에 문제는 길벗 홈페이지에서 회원가입 없이 무료로 다운로드 할 수 있드라구요!

DAY01
QR코드로 하선호 오디오클립에 접속하면 ~~~
영어의 신세계가 펼쳐지네욧! ^^

// Gucci
누군가가 잘지내하고 물어볼때
→I'm fine 대신에 Everyting's Gucci! / It's Gucci ! ( 아주 잘지내지)
명품 구찌가 멋지긴하지만!!!!
이렇게 구찌가 멋진 이라는 의미로 소통이 될 줄이야 ~~~ ㅋㅋㅋ
// Lit - light 의 과거형으로 불이붙다는 뜻이지만
①정말 멋진것을 봤을 때 사용하기도 !
→Sunho's new album is lit. ( 어젯밤 무대에서 선호 진짜 멋졌어)
그런데 주의할점은 사람의 상태일땐 ②'술에취한' 이라는 의미가 있다고 하네욧!
→ I was lit yesterday! ( 나 어제 취했었어 )

좌하단의 문제 "요즘영어로 말해보자" MP3는
길벗홈페이지에서 다운받을 수 있어요!
스마트폰으로도 다운로드 가능하구요!
PC에서 다운받아도 됨!

DAY02
비트 넘치는 챈트로 배운 표현 ~~~
신나게 따라하다보니 암기가 저절로 되네욧 ^^
// Super into ~푹 빠져있다! 꽂혀있다

// Fangirling , Fanboying 덕질하다
누군가를 덕질 중이라면
SNS 에 해시태그
#fangirlmomnet #fanboymoment #덕질중 이라고 달아도 좋을 듯하다네욧! ^^
덕질당하는 스타(?)의 성별이 아닌 ~~~
덕질하는 본인의 성별에 의해 Fangirling , Fanboying 이 구분되나 봐요!
우리는 그닥 성구분이 없는데비해
미국은 덕질에서도 성별구분이 확실한듯요! ㅋㅋㅋ

하단의 문제풀이도 ~~~
따라쓰기 넘넘 쉬워서 공부의욕이 엄청 고취됨!!! ㅋㅋㅋㅋ
신나게 즐기면서 하선호의 랩 따라하다보면 영어가 되네욧! ^^

유튜브에도 하선호 요즘영어~~~
현존하는 가장 힙합 영어책! 선호의 랩 챈트는 덤!
리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.