스피킹 매트릭스 : 3분 영어 말하기 - 국내 1위 영어 스피킹 훈련 프로그램 스피킹 매트릭스 : 말하기
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 5월

6년동안 20만 독자가 봤다는

국내 1위 영어스피킹 훈련 프로그램 !!

2014년 출간된

스피킹 매트릭스: 3분 영어 말하기의 개정판

<스피킹 매트릭스: 3분 영어 말하기> 교재는

정말 영어 말하기, 스피킹 실력을 키우기 좋은 거 같아요!

1분영어 말하기, 2분영어 말하기를 거쳐

마지막 완결편 <스피킹 매트릭스: 3분 영어 말하기>

1분영어 말하기, 2분영어 말하기 에 연이어 공부하니

정말 실력이 일치월장함이 느껴져요 ^^

영어말하기, 스피킹 실력 빠르게 늘리기?

<스피킹 매트릭스: 3분 영어 말하기> 추천해요!

#영어말하기 #스피킹 #영어스피킹 #3분영어말하기 #스피킹매트릭스

QR코드로 바로 들을 수 있는 저자직강이 챕터마다 있구요!

듣고 있기만 해도 외워지는 MP3 문장따라읽기도 지원~~~

또한 홈페이지 가시면 부가학습자료도 다양하게 지원되니

독학/스터티에 정말 좋아요~~~ ^^

스피킹 매트릭스는

한국인이 영어를 말할때 작동하는

뇌의 사고진행과정에 맞춘 공략법으로 ~~

뇌의 사고진행과정인

4단계 (Message → E-Actives → Speaking → Checking) 과정에 마춘 훈련법이에욧^^

스피킹매트릭스 에 관심있으신 잇님들은

스피킹 매트릭스 공식 홈페이지에서

스피킹 매트릭스 학습법에 대한 자세한 내용을 알수 있으실 거에요 ^^

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

의미 덩어리째 짧게 끊어서 말해보는 습관!

빨리 말하려는 각오는 저버리고

느긋하게 여유있게 말하기 등을 통해

문장강박을 넘어서는 법에 대한

해답이 있는

국내 1위 영어 스피킹 훈련 프로그램

3분영어 말하기

영어말하기 스피킹 훈련해보자구요! ^^

3분영어 말하기 역시

1분영어, 2분영어와 마찬가지로

INPUT, OUTPUT 두 권의 책으로 이루어져 있어요! ^^

분권해서 봐도 좋더라구요!

먼저 INPUT의 다양한 에피소드를 공부하고!

뒷부분의 OUTPUT은

INPUT의 에피소드내용이 혼합되어 나오므로 반복의 효과가 있어 암기에 최적화 !

공부하기에 정말 좋은 구조에요!

오늘 공부한 내용은

INPUT DAY23

에피소드45 Bank 에서는

은행업무 관련 유용한 표현이 많더라구요!

먼저 교재 우상단의 QR코드로 저자직강 김태윤쌤의 인강 들으면 너모 좋더라구요!

정말 학원다닐 필요1도 없구, 좋은 인강 찾아 헤매는 시간도 절약됨요!!!

그리고 훈련용 MP3원어민 발음 들으면서 따라읽으면 됨!

Step1따라말하기, Step2끊어읽기, Step3혼자말하기 의

3단계로 읽어주기때문에 그냥 듣고 따라말하기만해도 어느정도는 외우게 되더라구요!

표현 익히기 정말 좋게 되어 있어요!

공부하기가 완전 수월해요!

돈을 인출하다 할때는 withdrew 동사를 쓰네욧!

수수료를 부과하다는 charge 동사를 써서

그들은 제게 수수료를 부과하다 ATM을 사용하는 것에 대해

THey charge me a fee / for using an ATM

번호표를 뽑다는 take a number

번호표를 잃어버리다는 표현은 lost one's number

은행업무를보다 do one’s banking,

노트에 적으면 이게 또 기억이 확실히 잘되더라구요!

IINPUT 뒤쪽에 있는 주요표현정리 ~~~~에서

유용한 표현 다시한번 익히면

정말 머리속에 각인효과가 있는 거 같아요! ^^

marriage fund 는 결혼자금~~~

fund 라고 해서 기관의 기금이나 자금이 아니더라구요!

사전 찾아보니 그냥 일반인이 (이용 가능한) 돈[자금] 의 의미도 있네요! ^^

저금통에 든 동전을 바꾸다 exchange coins in one's piggy bank 는 표현에서

저금통이 보통 돼지저금통이었나봐요~~~ ㅋㅋㅋ

그래서 piggy bank 이 돼지저금통!

무슨 돼지은행이 아니구요!! ㅋㅋㅋㅋ