호텔리어 & 와인 1 - 영어로 배우는 호텔리어의 일상 및 와인 스토리 호텔리어 & 와인 1
최양수 지음 / 바른영어사(주) / 2018년 12월

영어카툰 ~~~

영어로 배우는 호텔리어의 일상 및 와인 스토리

호텔리어 & 와인

발랄한 젊은여성이 호텔 인턴으로 들어가서 ~~

호텔리어로 성장하는 과정을 다루고 있는 재미난 카툰인 동시에 !

호텔 소믈리에 업무적 영어회화도 익히고 !

와인에 대해서도 알수 있는 넘나 유익한 책이네욧! ^^

영어카툰 < 호텔리어 & 와인 > 의

어마무시한 장점 4가지

①실제 호텔 레스토랑에서 자주 사용하는 영단어와 영어표현을 담음

② 와인상식, 주요와인을 영어로 소개!

③ 호텔 레스토랑의 생생한 일상을 알수있숨!

④ 호텔 영어표현을 대화형식으로 연습해 볼 수 있음!

호텔리어에 과한 생생한 업무 및 지식 내용을 전달해 주시는 ~~~

저자 최양수 님은

현재 롯데 호텔 소공동 본점 지배인으로 근무 중이시네욧^^

역시 현업 업무중이신 분에게 전해 듣는 게 가장 좋은 거 같아요! ^^

호텔경영학과 졸업하신 저자 최양수 님이

후배직원의 가장 큰 고충이 호텔 근무자를 위한 영어라는 사실을 알게 되어

여러권의 집필을 하셨는데 ~~~

특히, 이번에 출간한 호텔리어와인 1편은

웹툰의 형식으로 드라마 스타일로 집필하심!

호텔근무자, 소믈리에 가 배워나가야 할 가장 필수적인 부분을 성장드라마로 표현했다고 하니 ~~~

호텔리어, 소믈리에가 되려면 숙지 해야 될 필수템인듯요! ^^

물론, 저같은 일반인도 호텔 레스토랑의 일상이나 와인에 대해서 알수 있는 절호의 찬스이지요! ^^

주요 등장인물은 심플하네욧! ㅋ

주인공 최진희로 유아교육학과 졸업후

유치원에서 1년 근무 후 일이 힘들고 적성에도 맞지 않다고 여겨 퇴사!

그리고 학원에서 영어를 배우는 중

호텔인턴모집에 운좋게 합격하여 ~~

호텔업무를 시작하네욧! ^^

김호진은 지배인으로 최진희의 성장에 많은 도움을 줍니다!

김보배는 김호진을 대학때부터 따르고 좋아해서 김호진을 따라 같은 호텔에 근무하지만,

마음을 얻지는 못했나봅니다! ㅠㅠ

총 7챕터로 구성되어 있는데요!

챕터마다 와인 생산지역과 상세해설이 있어요!

와인이 생산지역에 따라 고유특성이 결정되니만큼 ~~~

이러한 정보는 정말 고급정보인거 같네욧!

관련자는 물론이지만 저같은 일반인에게도 소장각 쩌네욧!

포르투칼와인의 주요생산지는

비뉴 베륻, 도우루, 다웅, 알렌테주, 마데히라 등인데요!

특히 알렌테주에서 전세계 코르크 사용량의 50% 생산하고 있다고 함!

영국고 프랑스 전쟁 기간 동안 영국은 와인을 프랑스 대신 포르투칼에세 수입하게 되면서

긴 항해기간 동안 와인의 부패를 막기 위해 블랜디를 첨가한~~~

주정강화 와인인 포트 와인이 발달하게 되었다고 합니다!

"상파뉴 지방에서 나오는 스파클링 와인만 샴페인이라고 부른다"고 하네욧!

영어로 하면 ~~~

Do you know that noly the sparking wine from Champagne area is called champagne and other sparkling wines are just called the other names, right?

입에 익도록 여러번 반복해서 소리내어 읽다보면 ~~

현장에서도 입에서 술술 나온다고 하니 ~~~

정독하면서 계속 익히면 좋을 거 같네욧! ^^

영어도 늘고~~~

와인지식도 늘고 ~~~

호텔 레스토랑에 가서도 쫄지 (?) 않을 수 있게 호텔 엿보기 할 수 있슴~~ ㅋㅋㅋ

넘나 좋은 책으로 추천각 쩌네욧! ^^