독해력 자신감 초등 6단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 6
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

방학 기간 중 지학사의 독해력자신감6으로 초등독해 학습하고 있어요!

정답과 해설이 넘나 충실해서 답지만 보고도 엄마표로 진행이 가능하다지요!

요즘 불수능의 주범으로 지목된 국어 특히 국어의 비문학 영역!!!

지학사 독해력 자신감으로 ~~~

불안감이 싸악 없어지네욧! ^^

그도 그럴것이 독해력 자신감’에 수록된 모든 지문은

초등 국어, 사회, 도덕, 과학, 실과, 음악, 미술, 체육 등

초등학교 교과서의 교과 지식을 주제로 구성되었다고 하더라구요! ^^

다 풀었다고 버릴 것이 아닌 ~~~

이거는 두고두고 꺼내봐야할 독해력 교재임돠 !!! ^^

지문 소리내서도 읽어보고 ~~~

독해력을 올리는 지문듣기 서비스가 있어서

교재 우측상단의 QR코드 찍으면 ~~~

바로 지문듣기 웹서비스로 연결해줘요! ^^

관련 문제 풀면서 이해력이 정말 좋아지더라구요!

문제에 대한 답이 다 맞으면 좋겠지만 ㅠㅠ

다 맞춘다면 사실 풀릴 필요도 없는 거자나여!

틀린 거 오답처리 하는 와중에 실력이 또 많이 느는 거 같더라구요!

내용에 대한 이해는 물론이고,

풀이하는 테크닉도 좋아지는 듯요! ^^

독해력 자신감은 총 6단계로 되어 있어 저학년은 1단계부터 풀리면 되더라구요!

구성면에서도 독해력 자신감은 탁월!!!

독해기술을 빠르게 익힐 수 있는 구성이에요!

익힌 독해기술을 적용해야지요!

다양한 지문과 듣기 서비스 등으로 슈슈에게 찐하게 어필하더라구요! ㅋㅋㅋ

독해력 자신감 지문은

교과내용과 연계한 지문이라 ~~~

계속 꾸준히 반복하면 좋더라구요!

게다가 다양한 교과를 반영하여 총체적 영역에 대한 지문이에요!

내용도 다양할 뿐 아니라 ~~~

형식도 완전 다양!!!

설명문, 논설문, 기행문, 보고서, 기사문, 안내문, 전기문 등 ~~~

없는 게 없다요!!!

독해력 자신감 문제 또한 ~~~

단계적으로 중심낱말 찾기, 주제 찾기 부터 세부 내용 물어보기, 지문을 토대로 추론하기 등 ~~~

그리고 무엇보다 앞서 배웠던 독해기술을 적용할 수 있는 문제에요!

지문내용이 교과지식이 되므로 암기까지 가능하도록 정리 요약 문제까지 ~~~~

이거 완전 좋더라구요!!!!

엄마표 독해지도가 가능하도록 충실하면서 ~~~

보기 쉽게 색구분도 되어 있고 ~~~

밑줄도 쳐저 있구요!!!!

한눈에 파악이 똭 되니 내 아이 지도에 완전 편하더라구요!

차례는

독해기술 6회~~~~

그리고 독해 적용 30회 !!!!

1회는 쉿, 북촌한옥마을 !!!!

독해가 쉬워지는 낱말!!!

이거는

보기에 있는 단어 중 1개 골라서 적는 문제로 ~~~

완전 쉽더라구요! ㅋㅋㅋㅋ

정말 자신감 업업하ㄴㅔ욧!

요기서 기가 살아 뒷에 문제  더 잘 풀던데요!

다음 페이지를 넘기면 독해 완성하기 !

지문 읽고 문제풀어요!

지문 읽는 거 ~~~~

양이 좀 된다 싶으니까 몸을 비비꼬대요 !!! ㅠㅠ

그래서 지문듣기 서비스 !!!!

읽어주니 완전 편하게 공부할 수 있네요! ㅋㅋㅋ

문제 풀이 완료하고 !!!

2회 지문이 촉가을 위해 존재한다고!!!!

과학적 지식이 담긴 내용의 지문이네욧!

독해가 쉬워지는 낱말에 대한 공부 하고 ~~~

독해 완성하기 지문 읽고! ^^

문제풀이는 틀렸네요 ㅠㅠ

3번. 독해기술을 묻는 문제인데요!

정의와 예시로 생각했는데 막상 답 적을 때는 예시-정의로 했다고 하네요 ㅠㅠ

실수의 대마왕인듯요! ㅠㅠ

4번.은 ??? 햇더니 !!!

이거슨 "바" 부문도 "촉각을 예민하게 하기 위해" 라는 부분이 들어 있는 걸 보고 골랐다고 하는ㄷㅔ요!

정말 지문과 문제를 끝까지 전부 다 보는 게 아니고 단편적으로 보고 문제에 대한 답을 찍는 식으로 푸는 거 같더라구요! ㅠㅠ

독해력 자신감으로 문제 풀면서 전부 다 읽고 분석하듯 문제 푸는 법을 좀 알려줘야 겠어요 !!!

답이 이렇게 상세하니~~~

정말 엄마표 완전 쉽겠져!!! ^^

저도 사실 답보고 알아내서 가르쳐줬어요!!!

국어 공부한 지가

어언~~~ 몇십년전이라 !!!

게다가 뇌가 아이처럼 말랑한 상태도 아니고 !!!

뒤돌아서면 다 까먹는 상황이라 !!!

답지의 도움은 거의 절대적인데요!

지학사는 그런 애로사항을 어떻게 알았는지 답지가 무지 상세하더라구요!