왜 성령인가? - Why Holy Spirit Why 시리즈 3
조정민 지음 / 두란노 / 2016년 9월

이전에 '열두모금 생수'라는 책을 통해서 조정민 목사님의 글을 본적이 있었는데 전 mbc 뉴스앵커라는 특이한 직업을 가지고 있는 목사님이다. 날카롭게 현대 크리스찬들의 문제점들을 지적하면서도 말씀안에서 문제 해결점들을 따뜻한 어투로 이야기하고 있는 듯 하다. 그래서 조정민 목사님의 이번 책도 더 관심있게 보게 된 것 같다.

열두 모금 생수처럼 12가지 성령의 주제를 가지고 이야기 하고 있다.

주님을 따르면서 여전히 목마른 사람들에게 꼭 필요한 책이라고 생각된다.

'왜 예수인가?' 라는 끊임없는 질문을 하게 되면 예수님께서는 '왜 성령인가'를 대답하신다.

왜냐하면 예수님께서는 신약성경을 통해 끊임없이 성령님의 흔적들로 가득하기 때문입니다.

왜 성령인가? 왜 성령이어야 하는가? 이에 대한 질문의 답을 명확하게 이야기 한다.

성령님이 오셔야 그분이 내 삶을 하나님께 플러그인하셔야 새로운 삶이 시작되기 때문이다. 그래야 거듭나기 때문이다. 그래야 진리 안에서 자유하기 때문이다.

예수님을 믿는 다는  사람들을 우리 주변에서 많이 보게 된다. 믿는 다는 것은 예수님이 보내주신 성령님과 동행하는 삶을 사는 것이다. 내가 원하는 것을 얻도록 도와주기 위해서 성령님이 계시는 것이 아니라 내가 원하는 것을 하지 못하게 하시기 위함이다. 내 욕심으로 하고 싶은 것을 하는 것이 아니라 그것을 하지 못하게 하는 것....

이것이 바로 예수님을 믿는 것이요 성령님과 동행하는 삶을 사는  진정한 크리스천의 모습일 것이다.