예수, 내게 묻다 - 모든 질문의 답인 예수를 만나다
김지철 지음 / 두란노 / 2016년 2월

오늘의 포스팅 도서는 예수, 내게 묻다 입니다. 예치원 강의를 준비하면서, 그리고 오늘 강의를 마치고 틈틈히 읽은 책....예수, 내게 묻다...
저는 이 책을 한마디로 표현하자면 "쉽게 읽을 수 있는 책이지만 쉽게 읽을 수 없는 책"이라고
정의하고 싶습니다.

최근에 많은 대형교회 목사님들이 많은 비판과 날카로운 시선으로 위기에 놓여져 있다고 생각합니다.
돈으로, 성적으로, 가정적으로... 부도덕한 그 분들의 모습들이 세상에 공개될 때 마다 작은 교회에서
조용히 세상과 싸우며 열심히 사역하시는 목사님들까지 비난을 받는건 아닐지 염려될 때가 있습니다.
대형교회 목사님들을 무조건 색안경을 끼고 볼것은 아니라고 생각합니다. 그것 또한 그분들의 신앙의 열매이기 때문입니다. 그분 들을 정죄하며 내미는 손가락을 내 자신에게 돌려서, 나 부터라도 주님과 올바른 관계에서 신앙을 지켜나가기로 결단한다면 더욱 이 세상은 비판과 비난의 목소리보다 사랑과 포용의 목소리가 나기 시작하지 않을까? 스스로 생각해봅니다.
개인적으로 김지철 목사님에 대해 잘 알지 못하지만 사순절 기간에 설교한 말씀을 기록한 이 책을 읽으면서 오랫동안 고민하고 묵상한 흔적들이 있는 듯 합니다.
소망교회 홈피에 들어가시면 예수님의 질문13 시리즈 설교를 들으실 수 있습니다.