최고수준 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학 상위권 실력 완성을 하기 위해서는 수학 심화 문제 풀기가 필수인데요
저희 아이는 수학 심화 문제 뿐 아니라 각종 경시 문제까지 한 권으로 도움 받을 수 있는 초등 수학 문제집천재교육의 최고수준을 풀고 있어요
핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리, 확인하고 상위 연계 개념을 미리 보고 시험에 자주 나오는 문제를 뽑아 풀어보고 유사 문제로 실력을 다집니다
심화 유형의 문제, 경시대회 기출 문제 창의 융합 문제를 풀어보며 실력을 키웁니다
교내 외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록했습니다
시중에 다양한 출판사의 심화 문제 초등 수학 문제집이 여러가지가 나와 있는데요
천재교육 최고수준의 알찬 구성이 맘에 들어 선택하게 되었고 아이와 저모두 만족하며 수학 심화 학습을 하고 있답니다
다양한 수학 교과 심화 문제 뿐만 아니라 각종 유명 경시대회 문제를 문제집 한권으로 학습하기 원하는 학생, 학부모님들께 천재교육의 심화 초등수학문제집 최고수준을 추천합니다
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성했습니다