우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

초등 전과목에서 제일 중요한 건 독해!

문제를 읽고 그 뜻을 이해하지못해 틀리는 아이들에게

글을 읽고 내용을 이해하는 방법, '독해의 원리'를 익히고 연습할수 있게 도와,

독해력을 키워주는 우공비 일일독해 3단계!

종종 문제를 이해못해 틀렸다는 핑계를 대는 초3 둘째딸램을 위해 준비했지요~

30일 완성!

원리로 실전잡는 국어 독해 비법서~!

우공비 일일독해 3단계 소개할께요~

일일독해 3단계는 초등3학년 수준~

국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성,

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누어

하루 4쪽씩인 1일차씩을 꾸준히 해준다면 30일이면 완성되는

국어독해비법책입니다!

1일차- 중심문장과 뒷받침문장 알기

아이들이 좋아하는 우공비 프렌즈 캐릭터들이 설명해주는 원리를

만화로 재미있게 배우게 되는데요~

재미있게 원리를 이해한뒤 다양한 지문을 읽고

문제를 풀어보면 해당 원리를 제대로 이해했는지 알수 있어요~!

'카카오프렌즈와 정리하는 실전어휘편'에서

독해력의 기초가 되는 국어 어법능력 향상을 위한

다양한 문제들도 풀어볼수 있어요~

1일차에 원리를 배우고~ 2,3일차 원리 실전문제를 풀어보게 되있는데

3일차 실전문제 주제가 '어린이도 정치를 할 수 있어요' 더라구요~

어법어휘를 묻는 문제,

이 글에서 설명하는 것이 무엇인지 주제를 찾는 문제,

사회에 문제가 일어나고 사람들 사이에 다툼이 벌어진다고 한 까닭은

무엇인지를 찾는 내용이해문제,

글의 중심 문장은 무엇인지 주제찾기 문제들로 구성되어있어요

공부량도 하루4쪽이라 부담없이 풀면서 재미있어하는 둘째~

실전지문들은 인문,사회,과학,기술,예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등

문확 영역의 글을

골고로 구성되어있어서 다양한 지문을 읽으면서

새로운 어휘나 정보들도 배울수 있어서 초3 독해력 키우기 최고에요~!

매일 학습한 지문의 중요어휘를 모아놓은

일일낱말카드~!

한쪽면은 어휘가 그 뒷면에 뜻풀이가 되어있는데요

뜻풀이를 읽어주면 잘 맞추는데 중요어휘를 설명해보면서 게임하듯 즐깁니다~

뜻풀이를 읽어주면 해당하는 어휘를 맞추는 식으로~

재미있게 어휘력키우기도 병행중이에요~

좋은책신사고 출판 우공비일일독해 현재는 총6단계까지 나와있지만

학생&학부모들의 요구로 6월쯤 추가 출시되어 12단계로 늘어난다고 하니,

초3 둘째딸램의 국어독해력 향상을위해 모두 풀게 해야겠어요~